РТО 016768  в реестре туроператоров | VK | ОК  | Telegram

Whats App/Telegram

Санкт-Петербург собирает друзей на "белые ночи" на июль
Автобусная экскурсия. Исаакиевский собор-автобусная экскурсия в Выборг. Старый город. Парк "Монрепо"-обзорная экскурсия.Петропавловский собор-автобусная экскурсия в Петергоф. Резиденция Романовых-автобусная экскурсия. Теплоходная прогулка по рекам "Северная Венеция"-экскурсия в Кронштадт.Музей Военно-Морской Славы России-загородная экскурсия в Царское Село.Музей железных дорог России
Код тура: 16287
Цена
17 170 руб.
Продолжительность
7/6 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Белые ночи

Для групп 6+1 с обслуживанием в составе сборной группы

Даты проведения тура - 08 июля по 14 июля 2024 года

День заезда - любой в пределах указанных дат

Продолжительность тура - от 3 до 7 дней в пределах указанных дат.

Программа тура
08.07.2024 понедельник

Автобусная экскурсия «В гости к благородному князю» с посещением Юсуповского дворца. Экскурсия в Исаакиевский собор. Подъем на колоннаду Исаакиевского собора.

Школьников в этот день ожидает встреча с историями из жизни? как благородных князей, так и Дома Романовых. В Санкт-Петербурге более 50 дворцов, которые сохранили свои интерьеры, один из них – Юсуповский дворец, что на набережной реки Мойки. Великолепный дворец, который по богатству, убранству, оснащенности и красоте, не уступал Зимнему дворцу, а может быть даже и превосходил.

Вы окунетесь в атмосферу жизни богатейшей русской аристократической семьи Юсуповых. Также отражает размах Дома Романовых и один из кафедральных соборов Санкт-Петербурга – Исаакиевский, который занимает 6 место в мире среди купольных соборов. К тайнам дворца и собора ребята прикоснутся на этой экскурсии.

Подъем на колоннаду Исаакиевского собора, с которой открываются поистине великолепные виды на Неву, Исаакиевскую и Дворцовую площади, Адмиралтейство, Зимний дворец, Спас-на-Крови и другие известнейшие достопримечательности. Ни для кого не секрет, что посещая колоннаду Исаакиевского собора в разное время суток, можно каждый раз заново открывать для себя Санкт-Петербург.

Обед в кафе.

Свободное время в центре города.

09.07.2024 вторник

Ранний завтрак. Отъезд от гостиницы.

Автобусная экскурсия в Выборг.

Трассовая экскурсия «Выборг: путешествие в Средневековье по Королевской дороге». Выборг - уникальный город с богатой историей, побывав в котором Вы попадете в Средневековую Европу на территории России. Этот удивительный город хранит воспоминания о разных исторических эпохах.

Экскурсия по Старому Городу. Узкие улочки, дома, увенчанные шпилями и башнями, средневековый замок, словно вышли из сказки Андерсена и теперь предстают перед нами в первозданной красоте.

Обед в кафе города с мастер-классом по изготовлению Выборгского кренделя.

Прогулка по скально-пейзажному парку «Монрепо».

Монрепо - «Мой покой», «Моё отдохновение» – единственный в России скальный пейзажный парк эпохи романтизма, «Финляндия в миниатюре». Парк воплотил в себе всю природу Карельского перешейка и завораживает своей естественной природой. На высоких холмах растут сосны и ели, рядом «соседствуют» скалы и болота. Вы сможете полюбоваться красотами его дикой природы и увидеть Хижину отшельника, источник «Нарцисс», а также ущелье Св. Николая и грот. В Монрепо бывали многие знаменитые люди: Баратынский, Батюшков, Денис Давыдов, Анна Керн, Глинка, Владимир Соловьев. Даже Александр II, наслышанный о красоте этого места, пожелал посетить парк «Монрепо».

Возвращение в Санкт-Петербург.

Прибытие в гостиницу не ранее 21:00 (зависит от транспортной ситуации).

10.07.2024 среда

Обзорная экскурсия «Как начинался Петербург» знакомит с наиболее значительными историческими и архитектурными памятниками Северной столицы.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости — именно с закладки крепости в мае 1703 года началась история одного из самых красивых городов мира – Санкт-Петербурга.

Экскурсия в Петропавловский собор – усыпальницу императорской династии Романовых и бывшую политическую тюрьму Трубецкого бастиона.

Обед в кафе города.

Посещение иммерсивной экскурсии «Пропавшие в кинохронике».

Это проект от команды Невский баталист, развернутый в самом крупном павильоне «Ленфильма» – легендарной «пятёрке». Инсталляция состоит из 15 разных эпизодов, объединенных одним маршрутом и аудиорассказом, в основе которого истории кинооператоров, актеров, режиссеров, сотрудников киностудий, фотокорреспондентов.

В залах павильона в натуральную величину воссозданы элементы зданий, макеты боевой техники и фигуры героев Великой Отечественной войны. Здесь каждый сможет ощутить близость истории и реальность прошлого.

Свободное время в центре города.

11.07.2024 четверг

Автобусная экскурсия в Петергоф «Там блещут серебром фонтаны…» с посещением Царицына и Ольгина павильонов, экскурсией по Нижнему парку и путешествием на механическом поезде в парк «Александрия».

Петергоф - любимая приморская резиденция Петра Великого, которую он с гордостью показывал чужеземцам и называл «Мой приморский Парадиз».

Царицын павильон был построен архитектором А. И. Штакеншнейдером для императрицы Александры Федоровны во время благоустройства территории южнее Верхнего сада. Тогда "искусством и трудом" на месте огромного Охотничьего болота создали проточный пруд с двумя островами, на которых построили два павильона, сначала Царицын, затем Ольгин. Первый из них архитектор оформил в модном в то время "помпейском духе". Он должен был воспроизводить облик древнеримских домов, открытых при раскопках древнего города Помпеи. Непохожий на сооружения предшествующего столетия, он внёс "романтичную ноту в архитектурную симфонию Петергофа". Александра Федоровна любила отдыхать здесь от утомительных дворцовых церемоний.

Ольгин павильон – подарок императора Николая I своей дочери, великой княжне Ольге Николаевне, ко дню её бракосочетания с принцем Карлом Вюртембергским. Павильон построен в стиле загородных вилл острова Сицилии, в столице которого, Палермо, решился вопрос о браке великой княжны.

Прогулка на экскурсионном поезде по частной резиденции Романовых – парку «Александрия» усилит ошеломляющий эффект, который производит Петергоф на каждого туриста и дарит необычные впечатления от экскурсии. Во время экскурсии вы сможете погрузиться в атмосферу XIX века, представить себе летнюю жизнь царской семьи и насладиться видами редкой в России готической архитектуры.

Экскурсионный поезд провезет Вас по аллеям парка, делая короткие остановки у памятников архитектуры, а аудиогид расскажет о достопримечательностях парка и об истории самой резиденции, которая считалась семейным гнездом четырех поколений династии Романовых.

Обед в кафе города.

Возвращение в гостиницу.

12.07.2024 пятница

Автобусная экскурсия «Путешествие в мир Архитектуры и Искусства» с посещением Государственного Эрмитажа.

Петербург – это новая столица России. Он сохранил национальные традиции и впитал лучшее, что могла дать Европа. Не случайно среди творцов молодой столицы наряду с русскими звучат итальянские, французские, немецкие… имена. Таланты архитекторов Растрелли, Росси, Захарова и Монферрана соединились в мощный аккорд архитектурного ансамбля главной площади столицы - Дворцовой. Она стала символом триумфа, мощи и богатства империи. «Для единой славы всероссийской» создавалась официальная императорская резиденция – Зимний дворец. Ныне Зимний дворец является частью одного из крупнейших музеев мира - Эрмитаж. Он хранит уникальные коллекции ювелирного, декоративно-прикладного искусства, живописи и скульптуры, знакомство с которыми дает возможность ощущения атмосферы абсолютной гармонии и непостижимой красоты.

Обед в кафе города.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам «Северная Венеция».

«Северная Венеция» - так иногда называют Санкт-Петербург. Чтобы понять это, нужно совершить теплоходную прогулку по рекам и каналам. И тогда Петербург предстанет перед вами в необычном ракурсе. Его будто бы вознесли на гранитный пьедестал набережных наших рек и каналов.

Свободное время в центре города.

13.07.2024 суббота

Экскурсия в Кронштадт «Русская цитадель на Балтике», именно Петр I обнаружил маленький островок в Финском заливе возле фарватера и сделал все, чтобы в кратчайшие сроки создать мощную крепость на Балтике, для защиты с моря столицы Российской империи – Санкт-Петербург.

Посещение Никольского Морского собора, который является не только храмом, но и музеем. В нем хранятся судовые иконы, знамёна, макеты кораблей, погибших в морских сражениях и другие экспонаты, посвященные славной истории русского флота. На стенах собора белые и черные мраморные доски, на которых высечены около 1000 имен моряков и священнослужителей, погибших за Отечество.

Экскурсия в музей-макет Фортов Кронштадта, где с абсолютной исторической достоверностью в цифрах, датах и фактах – с филигранной точностью воссозданы форты Кронштадта. Детали макета каждой морской крепости соответствуют форту-прототипу реально существующему или полностью утраченному.

Обед в кафе города.

Посещение музея Военно-Морской Славы России.

Исследование и погружение в прошлое вызывает различные переживания и несет в себе неоценимую важность глубокого понимания обществом истории своей страны.

Иммерсивный формат позволяет легко погрузиться в исторический контекст экспозиции каждому гостю музея, что превращает посещение комплекса в увлекательное путешествие по истории военно-морского флота.

Возвращение в гостиницу.

14.07.2024 воскресенье

Загородная экскурсия в Царское Село «Город муз – Царское Село» с посещением Екатерининского дворца*. *Скидка за входной билет в Екатерининский дворец на школьника, не достигшего 14-ти летнего возраста – 800 руб.

Приезжавших в Царское Село европейцев потрясала фантастическая роскошь убранства Екатерининского дворца, который сравнивали с «драгоценностью». Именно в этом дворце расположена знаменитая Янтарная комната, открывшаяся в 2003 году после полной реставрации. Хорош в любое время года и прекрасный Екатерининский парк.

Обед в кафе города.

Экскурсия в музей железных дорог России. Сейчас невозможно представить современный мир без железнодорожного сообщения. Прошлому и настоящему железнодорожного транспорта посвящен новый мультимедийный музей. Его площадь огромна – 57 тысяч кв. метров. На ней разместилось 28 тысяч экспонатов. В музее представлены подлинные старинные паровозы разных типов и настоящие вагоны прошлого века, также Вы увидите уникальный экспонат - настоящий паровоз в разрезе.

Возвращение в гостиницу.

Стоимость на школьника, в рублях при группе 6+1:

Гостиница / общежитие
Категория номера
Продолжительность тура и цены
Тип завтрака в туре
Доплата
за SGL
в сутки

3 дня
4 дня
5 дней
6 дней
7 дней
«Юность»
номер в блоке,
2-х,-3-х,4-х местное размещение
17170
23395
28760
33805
38730
Континентальный
1160
«БЕСТ ВЕСТЕРН ZOOM»***,
стандартный номер, 
2-х местное размещение
18 145
24 860
30 700
36 245
41 660
Ланч- боксы
1990
«ОРБИТА»***,
стандартный номер, 
2-х местное размещение
18 285
25 070
30 985
36 590
42 075
Шведский стол
1860
«КАРЕЛИЯ»****,
стандартный номер, 
2-х местное размещение
18 285
25 070
30 985
36 590
42 075
Шведский стол
2440
«ЭЛКУС»***,
стандартный номер, 
2-х местное размещение
18 425
25 275
31 265
36 940
42 495
Континентальный
2240
«А ОТЕЛЬ ФОНТАНКА»***,
стандартный номер, 
2-х местное размещение
18 845
25 900
32 100
37 985
43 750
Шведский стол
1800
«ОХТИНСКАЯ»***,
стандартный номер,
2-х местное размещение
18 980
26 100
32 380
38 330
44 170
Шведский стол
2240
«ПОЛЮСТРОВО» ***,
стандартный номер,
2-х местное размещение
18 980
26 100
32 380
38 330
44 170
Шведский стол
2140
«АРТ НУВО ПАЛАС»****
стандартный номер,
2-х местное размещение
19 260 26 530 32 940 39 030 45 000 Шведский стол 2630
«РОССИЯ»***,
стандартный номер,
2-х местное размещение
19 820 27 365 34 055 40 425 46 675 Шведский стол 2120
«МОСКВА» ****,
стандартный номер,
2-х местное размещение
20 095 27 785 34 600 41 125 47 500 Шведский стол 2880
«АЗИМУТ» ****,
стандартный номер,
2-х местное размещение
20 240 27 990 34 890 41 470 47 930 Шведский стол 2310
Доплата за взрослого в составе группы школьников 1600 1950 2100 2150 2250

В стоимость включено:

  • Проживание согласно выбранному варианту;
  • Транспортное обслуживание;
  • Питание: завтраки (со второго дня тура), обеды ежедневно;
  • Экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи;
  • Услуги экскурсовода;
  • Встреча на вокзале или в аэропорту с 7:00;
  • Трансфер на вокзал в день отъезда по окончании экскурсионной программы.

В стоимость не включено:

  • Завтрак в день приезда 4000 р/чел.
  • Ужин в кафе города - от 650 руб./чел.
  • Ранняя или поздняя встреча до 07.00 или после 23.00
  • Входные билеты в цирк, театр и т.д.
  • Дополнительные экскурсии
  • Стоимость камеры хранения на ж/д вокзале/аэропорту
  • Проезд на общественном транспорте.

В программе тура:

  • Юсуповский дворец
  • Исаакиевский собор
  • Выборг (прогулка по скально-пейзажному парку «Монрепо»)
  • территории Петропавловской крепости (Петропавловский собор и бывшая политическая тюрьма Трубецкого бастиона)
  • иммерсивная экскурсии «Пропавшие в кинохронике»
  • Петергоф с посещением Царицына и Ольгина павильонов и экскурсией по Нижнему парку
  • Эрмитаж
  • Теплоходная прогулка по рекам и каналам «Северная Венеция»
  • Кронштадт
  • Царское Село