Whats App/Telegram

Доволенский, санаторий
Доволенский, санаторий
Код тура: 15431
Цена
1 950 руб.
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

АКЦИЯ! Экспресс восстановление

Экспресс путевки с лечением на небольшое количество дней.
Когда нужно набраться сил, расслабиться, выспаться, зарядиться энергией и улучшить здоровье. 
А может вы ни разу не были в санатории и хотите прочувствовать на себе, как тут хорошо и почему все стали сюда ездить.

Теперь путёвки с лечением можно приобрести по акции от 3х до 9ти дней.
Вы оплачиваете стандартную сумму. 

И дополнительно еще получаете +500 руб. на лечение в день.
И самочувствие улучшите и подарки получите) 

Акция распространяется на номера категории "Люкс" и "Студия".

Санаторий «Доволенский» - бальнеологический курорт регионального значения с полувековой историей оздоровления взрослых и детей. За 55 лет из маленького профилактория для местных жителей вырос до всеми узнаваемой здравницы, с комфортными номерами, современной лечебной базой и большой территорией.

Расположен  на берегу живописного озера вблизи села с многовековой историей Довольное. Легенда гласит, что своё название оно получило в далеком 1703 году за красоту местности и богатства природы. Тогда переселенцы из Пензенской губернии остались здесь на ночевку, а на утро воспротивились идти дальше, сказав на отрез «Довольно, хватит, лучше места нам не найти!». 

Площадь, занимаемая санаторием, составляет 14,7 га. Большую ее часть занимает нетронутая парковая зона (8 га), включающая в себя смешанные лесонасаждения из березы, сосны, елей. Остальная территория ухожена, оформлена аллеями, зелеными газонами, терренкурами, на ней оборудованы площадки для пикников. В 40 м от корпусов расположено озеро с оборудованным песчаным пляжем, на котором разместились беседки и спасательная служба.

Размещение

Гостиничный комплекс санатория "Доволенский" представляет собой 4 спальных корпуса. Все они расположены в шаговой доступности от лечебного корпуса, водогрязелечебницы, столовой и клуба отдыха.собственная водогрязелечебница и бювет, отдельный лечебный корпус и здание клуба-столовой, расположенных друг от друга на расстоянии 100 м. Жилые корпуса могут одновременно вместить более 200 человек в уютных номерах разной комфортабельности. Для размещения предлагаются экономичные блочные номера, стандарты, улучшенные, студии, полулюксы и люксы. Все номера с удобствами, в каждом телевизор, набор посуды, санузел с душем. Во многих номерах есть балконы и вид из окон на озеро или лес.

Категории номеров:

2-комнатный номер
Площадь 20 кв.м.
В номере: 2-спальная кровать, 2 тумбочки, диван-кровать, телевизор, стол, шкаф, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), 2 кресла/диван, санузел с душем, халат, тапочки, фен, набор гигиенических средств.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Люкс
Просторный номер, состоящий из прихожей, большой ванной комнаты и жилой зоны свободной планировки с неизолированными друг от друга спальней и гостиной, и полным перечнем необходимой мебели для комфортного отдыха.
Площадь 20 кв.м.
В номере: 2-спальная кровать, 2 тумбочки, диван-кровать, телевизор, стол, шкаф, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), 2 кресла/диван, санузел с душем, халат, тапочки, фен, набор гигиенических средств.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Полулюкс
Площадь 15 кв.м.
В номере: 2-спальная кровать, 2 тумбочки, телевизор, стол, шкаф втроенный, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), кресло, санузел с душевым поддоном, халат, тапочки, фен, набор гигиенических средств.
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Студия
Просторный номер, состоящий из прихожей, большой ванной комнаты и жилой зоны свободной планировки с неизолированными друг от друга спальней и гостиной, и полным перечнем необходимой мебели для комфортного отдыха.
Площадь 25 кв.м.
В номере: 2-спальная кровать, тумбочка, диван-кровать, стол, телевизор, шкаф, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), санузел с душевым поддоном, тапочки, фен, набор гигиенических средств.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Двухместный
Просторный уютный номер с лоджией для проживания двух человек. 
Площадь 15 кв.м.
В номере: 2 односпальные кровати, 2 тумбочки, телевизор, стол, шкаф, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), санузел с душевым поддоном, фен, набор гигиенических средств.
Кол-во мест: 2 осн.

Одноместный блок
Площадь 9 кв.м.
В номере: односпальная кровать, тумбочка, телевизор, стол, шкаф, холодильник, чайник, набор для воды (графин,стаканы), санузел с душевым поддоном на блок, фен.
Кол-во мест: 1 осн./1 доп.

Питание

В стоимость путевки в санатории входит полноценное  диетическое (при необходимости подбирается диабетическое) питание - по заказному меню четыре раза в день, а так же обязательные кисло-молочные продукты на ночь. Здание столовой находится в шаговой доступности от спальных и лечебных корпусов и представляет собой два уютных зала. Так же здравница располагает отдельным банкетным залом вместимостью до 15 человек.

Развлечения

Для отдыхающих работает киноконцертный зал, библиотека и читальный зал, спортивная и детская площадка, бильярдная, велосипедная трасса, прокат лодок и катамаранов, зимой - прокат лыж и санок. Вечерами проходят дискотеки, музыкальные вечера, организуются экскурсии и викторины.

Функционирует пункт проката, где можно взять в аренду лодки, катамараны, кресла-лежаки, надувные матрасы и круги, необходимые для пляжного отдыха. На берегу находится пирс, с которого можно ловить рыбу или просто сидеть и любоваться закатом. В летний период открыт песочный пляж.

Два раза в неделю санаторий «Доволенский» проводит организованные поездки в бассейн «Аквамарин» (село Довольное).

Расчетный час: заезд 16:00, выезд 14:00

Лечение
Главная особенность здравницы - наличие источника минеральной йодобромной воды глубиной 1306 м, которая по своим основным качествам не уступает воде «Ессентуки». Все программы санаторного лечения в «Доволенском» построены на активном применении этой целебной воды. 
«Доволенская» лечебная минеральная вода, сульфидно-иловая грязь, 2 вида глины из Краснозерского района - эти природные факторы в комплексе с медицинским оборудованием позволяют лечить людей по 6-ти профилям одновременно:

1. Основной медицинский профиль болезни органов пищеварения:

  • хронические гастриты;
  • неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронические колиты и энтероколиты;
  • холециститы различной этиологии (в том числе, требующие оперативного вмешательства);
  • дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • постхолецистэктомический синдром, в том числе реабилитационно-восстановительное лечение;
  • хронические гепатиты (вирусной и не вирусной этиологии);

2. Болезни костно-мышечной системы:

  • артрит, в том числе и ревматоидный, и полиартрит нетуберкулезного происхождения;
  • деформирующий остеоартроз и остеохондроз;
  • спондилез и спондилоартроз;
  • переломы с замедленной консолидацией.

3. Болезни нервной системы:

  • болезни периферической нервной системы: радикулит, полирадикулит, радикулоневрит, полиневрит, остаточные явления перенесенного неврита лицевого нерва;
  • функциональные болезни нервной системы: неврастения, невроз, астенические и неврозоподобные состояния;
  • вегетососудистая дисфункция, болезнь Рейно;
  • остаточные явления черепно-мозговой травмы: церебро-астенический синдром с вегето-сосудистой дисфункцией и другими астеническими состояниями;
  • посттравматические невриты, невропатии;
  • постляминэктомический синдром после операций на позвоночнике.

4. Гинекологические заболевания:

  • эрозии шейки матки;
  • хронические воспалительные заболевания придатков матки;
  • послеоперационные инфильтраты;
  • бесплодие в следствие воспалительных заболеваний матки и придатков;
  • функциональная недостаточность яичников.

5. Заболевания кожи:

  • хронические формы экзем;
  • ограниченные нейродермиты;
  • ограниченный псориаз.

6. Сопутствующие заболевания:

  • болезни лор-органов: хронические бронхиты, бронхиальная астма, хронические риниты, фарингиты, тонзиллиты;
  • заболевания мужских половых органов: простатиты, везикулиты.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ В ОН-ЛАЙН ПОИСКЕ ТУРА

Обязательные документы для заезда:

  • Путевка или ваучер, подтверждающие наличие бронирования в санатории.
  • Санаторно-курортная карта (для путевок с лечением)
  • справка об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение  предшествующих 14 календарных дней. Документ действителен 3 дня с момента выдачи до момента заезда, выписывается только терапевтом/педиатром/врачом-эпидемиологом по месту жительства пациента. Необходима для детей и взрослых.
  • Паспорт и свидетельство о рождении также обязательны
  • С 01.01.2021 года для заселения в санаторий несовершеннолетних детей без законных представителей (родители, усыновители, опекуны), необходимо письменное согласие законных представителей (одного из них).