Whats App/Telegram

Субсидированная программа «Дорогами сильных»
Субсидированная программа «Дорогами сильных»
Обзорная экскурсия по Калининграду - остров Канта - Кафедральный собор - Форт №11 - Багратионовск - Куршская коса: Королевский бор и лесничество Гренц и высота Эфа - Замок-музей Вальдау - немецкая школа Вальдвинкель - Светлогорск
Оператор: ОК
Цена
26 000 руб.
Продолжительность
5/4 день/ночь
перелет включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Для организованных школьных групп, несовершеннолетние граждане РФ в возраст от 12 до 17 лет.
Организация тура возможна до 12.11.2021 г.
Программа тура
Встреча группы в аэропорту или на вокзале в первой половине дня. Обед в кафе.
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Из Кёнигсберга в Калининград» по городу Калининграду начинается у парка Победы с рассказа о подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны. Выход из автобуса для возложения цветов у Памятника 1200 гвардейцам (братская могила воинов, погибших при штурме Кёнигсберга). У Памятника героям Первой мировой войны мы почтим минутой молчания русских солдат и офицеров, павших в боях этой войны. Проезжая на автобусе через площадь Победы, вы увидите Триумфальную колонну – стелу в память о военных действиях русской армии, части общей городской композиции «Двести лет славы русского оружия». Выход из автобуса для посещения историко-художественного музея и осмотра панорамы «Кёнигсберг-45. Последний штурм.», подлинного макета Кёнигсберга, созданного в Веллау. Вы узнаете, как именно город стал цитаделью и почему руководство фашистской Германии было уверено в неприступности столицы Восточной Пруссии. Для этого в продолжении экскурсии вы отправитесь вглубь веков с рассказом об основании и укреплении города-крепости Кенигсберг, проезжая его оборонительные сооружения: Литовский вал, казарма Кронпринц, бережно сохраняемые и ставшие музеем Королевские ворота. Выход из автобуса для прогулки по старинному острову с Кафедральным Собором и усыпальницей И. Канта; знакомства с воссозданной Рыбной Деревней. Осматривая необычные скульптуры, вы узнаете легенды и мифы, будете загадывать желания и разгадывать загадки, заинтересуетесь поисками и находками культурных ценностей на этой древней земле. С разводного Юбилейного моста открывается великолепный вид на остров Канта и Рыбную Деревню — отличное место для панорамного или группового фото.
Ужин в кафе. Размещение в отеле.

Завтрак. Экскурсия «Экспедиция на форт № 11 Дёнхоф». Для того, чтобы вы сами оценили неприступность города-крепости, мы проедем к одному из фортов оборонительного кольца («ночной перины Кёнигсберга») для участия в «Экспедиции на форт № 11 Дёнхоф.» Вас поразит мощь укреплений: здесь сохранились и действуют оригинальные фортификационные механизмы времён постройки (можно повращать их рукоятки!) Переезд в г. Багратионовск с рассказом «Любить не владея» о судьбе М. Дёнхоф - «красной графини». Обед в кафе. Переезд в г. Багратионовск: автобусно-пешеходная экскурсия «Войны миров». Экскурсия по городу Багратионовску (здесь Наполеон потерпел первое фиаско в своей военной карьере в 1807 г., само сражение при Прейсиш-Эйлау описано в романе Л. Толстого «Война и мир») начинается с посещения Багратионовского музея истории края: от пруссов до переселенцев. Знакомство с городом, остановка у бюста П. И. Багратиону для рассказа о его биографии, у дома, где останавливался Наполеон. Обелиск в честь знаменитого сражения (1856 г.) Сюда любители военной истории съезжаются, чтобы воспроизвести события битвы 1807 года. Ужин в кафе.

Завтрак. Автобусно-пешеходная экскурсия «Хрупкий мир в руках человека: Куршская Коса». В случае неблагоприятных погодных условий маршрут «Королевский Бор-Лесничество Гренц» может быть заменен маршрутом «Танцующий лес.» Но не только военными подвигами интересна Калининградская область, мы бережно храним и развиваем богатства нашего региона, за который наши прадеды заплатили величайшую цену. Жемчужиной уже не милитаристской Восточной Пруссии, а российского курорта на Балтике по праву считается Национальный парк «Куршская Коса.»  Вы отправитесь на встречу с удивительным миром - узкой песчаной полосой, шириной от 400 м до 4 км, разделяющей солёное Балтийское море и пресноводный Куршский залив; это путешествие в историю взаимоотношений Природы и Человека. Вы услышите волшебные легенды и увидите результат постоянной работы и трудовых подвигов советского, а позднее и российского народа, начиная с первых переселенцев. Мы выйдем из автобуса для посещения пешеходного экологического маршрута «Королевский бор и лесничество Гренц» (2,9 км), который проходит по территории вековых хвойных лесов. Выход на берег Куршского залива и обзорную площадку. Богатые дичью и удобные для охоты места начиная с XVI в. были излюбленным местом проведения королевских охот, но привлекли браконьеров и тогда был создан заповедник "Королевский бор". Часть маршрута проходит по участку старинного почтового тракта, который в своё время являлся основной дорогой из столицы Пруссии в Россию. Лесничество же было основано в XVII веке в целях испытания пород деревьев и кустарников на приживаемость в условиях Куршской косы (движущегося песка, соленого морского ветра, избыточной радиации и недостаточного увлажнения). Вы увидите панораму Куршского залива и узнаете, почему некоторые считают его «Бермудским треугольником Балтийского моря» ...

Двигаясь на автобусе далее по маршруту, вы, возможно, встретите диких животных, выходящих прямо к дороге – кабанов, лис, оленей, косуль или даже лосей! Выход из автобуса для посещения «Фрингиллы» (лат. Fringilla - зяблик) — полевого стационара орнитологической станции «Рыбачий» Зоологического института РАН. Куршская коса ещё и «перекрёсток птичьих дорог»: расположена на пути миграций птиц из Северной Европы в Южную Европу и Африку, в «часы пик» - более миллиона особей в сутки. Учёные расскажут вам о причинах основания станции именно в этом месте, о её истории, покажут своё оборудование и приемы работы.  (в период с ноября по апрель вместо орнитологической станции - посещение визит-центра Куршской Косы «Музейный комплекс». Экспозиция познакомит с историей образования и заселения Куршской косы, с ее растительным и животным миром, с ролью человека в создании культурного ландшафта полуострова и сохранении его природных богатств. Посещение Музея Русских Суеверий.) Обед в кафе.Переезжая к одной из самых высоких дюн Европы вы поразитесь разнообразию пейзажей Национального парка: песчаные пустыни и горы, хвойные леса и березовые рощи...  Выход из автобуса к высоте Эфа. Именно здесь можно услышать знаменитые "поющие пески"... А на обзорной площадке перехватит дыхание от красоты и величия Природы: перед вами откроется вид на море, залив, лес и уютные домики поселка Морское! Вы сделаете замечательные фотографии и выйдете на морской берег. Окончание экскурсии. Переезд к месту размещения с остановкой в г. Зеленоградске для прогулки по Куротному проспекту. Ужин в кафе.

Завтрак.  Экскурсия к замку-музею Вальдау: «Колесо истории. Замок-музей Вальдау.»

«Колесо истории» — так называется фильм, созданный школьниками об одном из трёх наиболее сохранившихся рыцарских замков на территории Калининградской области, замке Вальдау. 17-18 мая 1697 года, по пути в Кенигсберг, здесь останавливалась основная часть Великого русского посольства во главе с адмиралом Францем Яковлевичем Лефортом. 17 мая в замке Вальдау побывал и сам царь Петр 1. В ноябре 1997 года у дороги, на повороте к замку, поставлен памятный знак об этом историческом событии. Экспозиция «Пребывание Петра I и Великого посольства в замке» — самая интересная: узнаете, насколько ваш рост отличается от роста Великого Петра; улыбнётесь (ставшим сейчас уже забавными) наставлениям участникам миссии. Много тайн хранит старинный замок, но часть приоткроет: вы увидите настоящий каземат и колодец, которому 750 лет; услышите романтическую и печальную историю и, конечно, не упустите возможность сфотографироваться в средневековых доспехах! Особое внимание уделим экспозиции, посвящённой жизни и быту советских переселенцев в эти края в трудные послевоенны годы. В зале памяти основателя музея А. И. Баринова вы поучаствуете в игре-квесте «Угадай дерево.»  Переезд в пос. Ильичёво (Полесский район) -50 км. Обед в кафе. Экскурсия в сельскую школу (он же музей "Старая немецкая школа Вальдвинкель"), где за партами сидели ещё немецкие дети, а позднее, со 2 сентября 1946 года - дети первых переселенцев. Переезд в Калининград (75 км). Ужин в кафе
Завтрак.  Отъезд из отеля с вещами. Автобусно-пешеходная экскурсия «Светлогорск-2021». Осмотр здания театра Эстрады «Янтарь-холл» - уникального многофункционального культурного центра, расположенного возле песчаного обрыва и удачно вписанного в общий лесной ландшафт (2015 г.) Известен не только как концертный зал, где проводится знаменитый фестиваль КВН «Голосящий КиВиН», но и как интереснейший филиал Музея Мирового Океана, развлекательный центр. Пешеходная прогулка: история развития города-курорта, променад с солнечными часами, скульптура «Нимфы», вверх по серпантину и групповое фото у самого красивого здания - водонапорной башни грязелечебницы. Мастер-класс по изготовлению сувенира из янтаря с рассказом об истории и современной добыче «солнечного камня». Обед в кафе. Проводы группы в аэропорт или на Южный жд вокзал. 

Стоимость тура на человека в рублях:

Гостиница в Калининграде, Светлогорске, Зеленоградске

Авиаперелёт

Поезд+самолёт

35000

26000

Доплата за взрослого — 1200 руб.

Субсидия распространяется на проезд детей в возрасте от 7 до 17 лет (включительно), взрослый билет оплачивается полностью. Окончательная стоимость тура зависит от цены ж/д проезда или авиаперелёта на момент подтверждения заявки.

Организация тура возможна до 12.11.2021 г.

В группе может быть любое количество человек, но не менее 20 детей в возрасте от 12 до 17 лет (включительно). 

В стоимость тура включено:

  • 4 ночи в отеле, размещение 2-3х местное с удобствами в номере;
  • 4 завтрака, 5 обедов, 4 ужина;
  • транспортное и экскурсионное обслуживание согласно программе тура;
  • входные билеты в объекты посещения (панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм», форт ДЁНХОФФ, Багратионовский музей истории края, замок-музей «Вальдау», музей «Старая немецкая школа ВАЛЬДВИНКЕЛЬ», мастер-класс по изготовлению сувенира из янтаря, въездные оплаты на Куршскую Косу, посещение орнитологической станции ФРИНГИЛЛА или визит-центра Куршской Косы);
  • Авиаперелёт Новосибирск-Калининград, Калининград-Москва-Новосибирск ИЛИ поезд до/от Москвы, перелет Москва-Калининград-Москва (на выбор группы).

В стоимость не включено:

  • Дополнительные экскурсии;
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Доплата за проезд, в случае если субсидия не покрывает стоимость проезда;
  • Питание в поезде 800 р./день.