Whats App/Telegram

Weekend в Красноярске
Weekend в Красноярске
Оператор: ОК
Цена
9 500 руб.
Продолжительность
2/1 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Программа для индивидуальных туристов
Программа тура

Встреча на ж/д вокзале в Красноярске рано утром.

Обзорная экскурсия по Красноярску с посещением всех основных достопримечательностей города: памятник А.А. Дубенскому, основателю города, откуда открывается великолепный вид на город; Караульная гора, где расположена часовня Параскевы Пятницы; Благовещенский храм, Покровский кафедральный собор, Римско-католический костел. По пути следования также проспект Мира, Драматический театр, театр Оперы и Балета, набережная Енисея.

Далее посещение фанпарка «Бобровый Лог». После шумного города вам откроется прекрасная панорама заповедника «Cтолбы», его Такмаковского района, где можно прогуляться по лесу, подняться по новой канатно-кресельной дороге на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на город и заповедник. Эта экскурсия – чудесная возможность окунуться в природу, не выезжая за город.

Свободное время для обеда.

Отправление в пригород Красноярска – г. Дивногорск. Проезжая по лесной дороге в сторону небольшого города Дивногорск, можно будет насладиться величественной рекой, по берегам которой расположены старинные сибирские села и уникальные природные памятники. По преданию исконных жителей енисейской земли, главная река Сибири – Енисей – есть не что иное, как отражение Млечного пути на земле. Одна из самых полноводных рек не только России, но и мира, длиной в 4092 км, что больше, чем от Лондона до Москвы.

Конечным пунктом экскурсии можно считать набережную г. Дивногорска и Красноярскую ГЭС (наружный осмотр), вторую по мощности в России. Новая без эстакадная технология возведения высоких бетонных плотин, регулирование температурного режима строящейся плотины (высота 126 метров), повышающее её монолитность и параметры эксплуатационной надёжности, перекрытие крупной реки в суровых зимних условиях и многие другие новшества Красноярской ГЭС позволило создать первоклассное надёжное сооружение, которое и ныне является энергетической сердцевиной Сибири.

Возвращение в город, посещение смотровой площадки «Царь-рыба», откуда открывается великолепный вид на город и Енисей.

Окончание программы в гостинице.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12-00.

Этот день доставит особую радость любителям музеев.

Красноярский краеведческий музей – жемчужина Сибири, он по праву считается одним из лучших музеев истории и этнографии России. Музей был открыт в 2001 году после реконструкции и удивляет своей современностью и бесценной исторической коллекцией. Здесь Вы можете найти единственные в своем роде экземпляры минералов, которые встречаются только в Сибири. Некоторые из них можно купить в качестве сувенира и взять частичку Сибири с собой!

Свободное время для самостоятельного обеда.

Музей-усадьба В.И. Сурикова - это добротный двухэтажный бревенчатый дом со всей обстановкой и утварью внутри, а также примыкающий к нему просторный двор с постройками, в музее все сохранено в первозданном виде. Именно эту усадьбу на исходе XIX века и покинул мальчик Вася Суриков, чтобы позже обрести известность одного из величайших художников XX столетия.

Возвращение в гостиницу. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Новосибирск ночным поездом.

Стоимость тура на человека:

 

2 взрослых

(размещение в стандартном номере)

2 взрослых + реб. (размещение в номере с доп. местом)

Гостиница 3* (Красноярск/ Огни Енисея/ Ибис)

12500

9500


Стоимость проезда на человека:

Маршрут

Категория

Взрослый

Школьник

До 10 лет

Новосибирск

Плацкарт

3860

2260

2080

В стоимость включено:

·         Проживание в гостинице 1 ночь.

·         Транспортное обслуживание.

·         Завтрак в гостинице.

·         Экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи.

·         Услуги экскурсовода.

·         Подъем на ККД в фанпарке.

В стоимость не включено:

·         Дополнительное питание.

·         Ранняя или поздняя встреча с 23-00 до 07-00

·         Входные билеты в цирк, театр и т.д.

·         Дополнительные экскурсии.

·         Стоимость камеры хранения на ж/д вокзале/аэропорту и т.д.

·         Проезд на общественном транспорте.