Whats App/Telegram

Санаторий Белокуриха
Санаторий Белокуриха
Расположен санаторий в глубине курортной зоны, недалеко от ее центра, в долине горной реки у подножия Алтайских гор.
Оператор: ОГ
Цена
2 700 руб.
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Санаторий «Белокуриха» - один из наиболее крупных и известных санаториев на курорте. Он построен еще в 70-х годах ХХ века и с тех пор постоянно расширялся и совершенствовался и в плане инфраструктуры, и в плане лечения. Сегодня – это современный оздоровительный комплекс, имеющий обширную лечебную базу, развитую инфраструктуру и высокий сервис обслуживания. Расположен санаторий в глубине курортной зоны, недалеко от ее центра, в долине горной реки у подножия Алтайских гор.

Размещение

Санаторий представляет собой два девятиэтажных корпуса, соединенных крытым переходом. К услугам отдыхающих предоставляются номера различных категорий. Большинство из них – стандартные, но есть и двухкомнатные люксы. В номерах: кровати (одна, или две, зависит от номера). В некоторых двуспальная кровать. Шкаф, стол, стулья. В люксах добавляется набор мягкой мебели. В одноместных номерах не предполагается дополнительных мест. В остальных возможно: либо раскладушка, либо диван. Все номера с балконами, имеют свой санузел с душем, телевизор, холодильник и набор посуды.

Категории номеров

Комфорт 1-местный
Площадь 15 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка, зеркало, кровать полутороспальная, прикроватная тумбочка, стол, стулья, шкаф, набор посуды, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с душем, туалетные принадлежности, фен.

Кол-во мест: 1 осн/1 доп.

Комфорт 1-местный 4*
Площадь 15 кв.м.
В номере: балкон  с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка
зеркало, кровать полутороспальная, прикроватные тумбочки, стул, стулья, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, чайный набор посуды, электрочайник. Санузел с душем, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.

Кол-во мест: 1 осн/1 доп.

Комфорт 2-местный
Площадь 15-17 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой: в летнее время ставятся шезлонги, вешалка, зеркало, 2 кровати односпальные, две прикроватные тумбочки, стол, стулья, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с душем, туалетные принадлежности, фен.
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Люкс 2-комнатный 4*
Площадь 35-37 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка, диван, зеркало, кровать двуспальная, набор мягкой мебели, прикроватные тумбочки, стол, столик журнальный, столик туалетный, стулья, шкаф, гладильная доска, кондиционер, микроволновая печь, набор посуды, сейф, стиральная машина, телевизор ЖК, телефон, утюг, холодильник, электрочайник.
Санузел биде, с ванной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Люкс 2-комнатный
Площадь 35-37 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой: в летнее время ставится шезлонг, вешалка, диван, зеркало, кровать двуспальная, набор мягкой мебели, прикроватные тумбочки, стол,, столик журнальный, столик туалетный, стулья, шкаф, гладильная доска, кондиционер, микроволновая печь, набор посуды, сейф, стиральная машина, телевизор ЖК, телефон, утюг, холодильник, электрочайник. Санузел с биде
с ванной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Престиж 2-местный
Площадь 27 кв.м.
В номере: 2 балкона  с сушилкой: , в летнее время ставятся шезлонги, вешалка, зеркало, кресло-кровать, кровати односпальные: две прикроватные тумбочки, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с биде, с ванной или душевой кабиной, туалетные принадлежности, фен
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Престиж 2-местный 4*
Площадь 27 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка, зеркало, кресло-кровать, 2 односпальные кровати,  две прикроватные тумбочки, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник.
Санузел биде с ванной или душевой кабиной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Семейный 2-комнатный
Площадь 33,5 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой: в летнее время предоставляется шезлонг, вешалка, диван, зеркало, кровать двуспальная, столик журнальный, шкаф, гладильная доска, кондиционер, набор посуды, сейф, телевизор, телевизор ЖК, утюг, холодильник, электрочайник.
Санузел с ванной, туалетные принадлежности, фен.
Кол-во мест: 2 осн/2 доп.

Семейный 4*
Площадь 27 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка, зеркало, кресло-кровать, кровать двуспальная, прикроватные тумбочки, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел биде, с ванной и душевой кабиной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Стандарт 1-местный
Площадь 15 кв.м.
В номере:  балкон с сушилкой: , в летнее время ставится шезлонг, вешалка, зеркало, кресло, кровать полутороспальная, прикроватные тумбочки, стол, стулья, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с душем, туалетные принадлежности.
Кол-во мест: 1 осн/1 доп.

Стандарт 2-местный
Площадь 17 кв.м.
В номере:  балкон с сушилкой, вешалка, зеркало, кровати односпальные: две прикроватные тумбочки, стол, стулья, шкаф, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с душем, фен.
Кол-во мест:2 осн/1 доп.

Студия 1-местный
Площадь 30 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой: в летнее время ставится шезлонг, вешалка, диван, зеркало, кровать двуспальная, набор мягкой мебели, прикроватные тумбочки, столик журнальный, шкаф, гладильная доска, кондиционер, микроволновая печь, набор посуды, сейф, телевизор ЖК, телефон, утюг, холодильник. электрочайник.
Санузел биде, с ванной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.
Кол-во мест: 1 осн/2 доп.

Студия 1-местный  4*
Площадь 30 кв.м 
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, вешалка, зеркало, кровать двуспальная, набор мягкой мебели, прикроватные тумбочки, столик журнальный, шкаф, гладильная доска, кондиционер, микроволновая печь. набор, посуды, сейф, телевизор ЖК, телефон. утюг, электрочайник. Санузел с биде, с ванной, тапочки, фен, халат.
Кол-во мест: 1 осн/2 доп.

Улучшенный
Площадь 27 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой: , в летнее время ставятся шезлонги,вешалка, зеркало, кресло-кровать, кровати односпальные: две (сдвигаются в одну двуспальную), прикроватные тумбочки, столик туалетный, шкаф, кондиционер, радио, телевизор ЖК, телефон, холодильник, электрочайник. Санузел с биде, с душевой кабиной, туалетные принадлежности, фен.
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Улучшенный 4*
Площадь 27 кв.м.
В номере: балкон с сушилкой, в летнее время ставится шезлонг, зеркало, 2 односпальные кровати, есть возможность объединить в 2 спальную кровать, прикроватные тумбочки, стол, столик туалетный, стулья, шкаф, кондиционер, радио, телевизор ЖК, холодильник, чайный набор посуды, электрочайник.
Санузел с биде, с душевой кабиной, тапочки, туалетные принадлежности, фен, халат.
Кол-во мест: 2 осн/1 доп.

Питание

Питание входит в стоимость путевки. Оно организовано как трехразовое по системе «шведский стол». Также к услугам отдыхающих два ресторана: «Европа» и «Белокуриха», летнее кафе «Курортный роман». Кроме этого, различные рестораны и кафе находятся непосредственно на курорте.

Отдых с детьми

Дети принимаются с любого возраста. До четырех лет без места и питания – бесплатно. До 15 лет со скидками. Лечение предоставляется с 4 лет. В санатории есть детская игровая комната с 4 лет. Там работает воспитатель. На территории санатория детская площадка. В прокат можно взять спортивный инвентарь. Также для детей работают два бассейна: крытый и открытый. В качестве развлечений в санатории есть детская анимация, дискотеки. Настольные игры. В столовой предполагается детское меню.

Лечение

Лечебная база санатория достаточно обширна, но основное направление – лечение репродуктивной системы. Остальные направления по стандарту: кожные заболевания, нервная система, урологические проблемы, желудочные заболевания и обмен веществ. Сердце, опорно-двигательный аппарат. Наряду с традиционным лечением, применяется и нетрадиционная медицина, различные ванны, грязелечение.

Лечебное отделение в санатории работает 5 дней в неделю, в выходные дни отпускаются только водные процедуры. Прием в выходные дни ведет дежурный врач до 14:00 часов.

Базовый санаторий «Белокуриха» – современный оздоровительный комплекс, обладающий уникальными природными лечебными ресурсами:

  • Термальной водой
  • Питьевой минеральной водой
  • Лечебными грязями
  • Ландшафтотерапией
  • Благоприятным климатом
  • Целебным воздухом

Санаторий имеет лицензию по 3 видам медицинской деятельности (санаторно-курортной, доврачебной и стационарной), сертификат соответствия качества медицинских услуг высшей категории.

Приоритетом в лечении является применение природных лечебных факторов курорта: климатотерапии и минеральных азотно-кремнистых слаборадоновых вод: классические процедуры на минеральной воде: ванны, бассейн, орошения глаз, десен, головы минеральной водой, урологические, гинекологические орошения.

На базе санатория совместно с учеными НИИ Сибири разработаны собственные методики бальнеотерапии: ЛФК и механотерапия в бассейне с минеральной водой, горизонтальное вытяжение позвоночника в ванне с минеральной водой, тракция шейного отдела позвоночника, орошение минеральной водой области предстательной железы. Методика биоимпедансометрии помогает в диагностике нарушений обмена веществ. Внедрена новая методика с использованием природных лечебных факторов - сильвинитовая спелеоклиматическая камера, а также озонотерапия.


Развлечения

Основное развлечение в санатории – комплекс «Водный мир». Туда входит целый ряд услуг: два бассейна: крытый и открытый, банный комплекс, программы СПА. Для спортивных занятий есть зал ЛФК, тренажерный зал, теннисный корт. Открытые площадки: волейбольная, теннисный корт и каток. Есть возможность поиграть в шахматы, нарды, шашки, домино. Работает прокат спортинвентаря. Для спокойного отдыха – библиотека.


Инфраструктура
Банный комплекс в ОСК «Водный мир»: баня римская - терма, баня русская, сауна финская, хамам,  два бассейна расположены.
Бассейн с минеральной водой в лечебном отделении санатория
Открытый подогреваемый бассейн, детский бассейн: крытый - в «Водном мире».
Магазин пляжных принадлежностей, магазин сувениров
Парковка на территории
Бар у бассейна
Лобби-бар: на первом этаже корпуса
Обеденный зал
Основной ресторан: сертифицирован на 1 категорию, 4 зала (общие, диетический, люкс) на 840 посадочных мест, расположен в корпусе на 2 этаже, кухня русская
Пивной бар: собственная пивоварня за пределами санатория, дегустационный зал работает с 11:00 до 19:00, это же пиво - в меню ресторана «Мишель»
Ресторан: «Мишель» - на 50 мест, кухня французская, европейская и русская, работает ежедневно 12:00-02:00
Таверна: ресторан "Трактир Дилижанс", на "Сибирском подворье" ; ежедневный трансфер из санатория до ресторана по расписанию Доставка осуществляется ежедневно, кроме понедельника:
Фито-бар.

Особые условия

ВНИМАНИЕ: При аннуляции тура менее чем за 14 дней до начала заезда, без уважительной причины - оплачивается компенсация фактических расходов в размере 100% (ста) процентов стоимости 1 (одних/первых) суток проживания

С 1 января 2019 года на курортах Белокурихи вводится КУРОРТНЫЙ СБОР.

РАЗМЕР КУРОРТНОГО СБОРА: 50 рублей в сутки с человека.

ПЛАТЕЛЬЩИКИ КУРОРТНОГО СБОРА: физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

КУРОРТНЫЙ СБОР НЕ входит в стоимость путевки и оплачивается дополнительно в объекте размещения.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ В ОН-ЛАЙН ПОИСКЕ ТУРА


В стоимость включено:


"Санаторно-курортная путевка" от 12 дней:
  • проживание в номере выбранной категории
  • 3-разовое питание шведский стол
  • санаторно-курортное лечение
  • парковка автомобиля
  • пользование саунами и бассейнами ОЦ "Водный мир" 2 раза в неделю по 2 ч
  • пользование летним бассейном
  • пользование детской комнатой, детской площадкой
  • пользование теннисными кортами, волейбольными площадками
  • пользование тренажерным залом
  • пользование прачечной, сейфом
  • побудка к определенному времени (по запросу)
  • интернет Wi-Fi

"Оздоровительная путевка", действует исключая летний  период:

  • проживание в номере выбранной категории от 5 суток
  • 3-разовое питание шведский стол
  • оздоровительные процедуры кроме массажа, грязе-радонолечения
  • парковка автомобиля
  • пользование саунами и бассейнами ОЦ "Водный мир" в зависимости от количества дней проживания
  • пользование летним бассейном
  • пользование детской комнатой, детской площадкой
  • пользование теннисными кортами, волейбольными площадками
  • пользование прачечной, сейфом
  • побудка к определенному времени (по запросу)
  • интернет Wi-Fi

Путевка "Отдых", действует исключая летний  период:

  • проживание в номере выбранной категории от 5 суток
  • 3-разовое питание шведский стол
  • парковка автомобиля
  • пользование летним бассейном
  • пользование детской комнатой, детской площадкой
  • пользование теннисными кортами, волейбольными площадками
  • пользование прачечной, сейфом
  • побудка к определенному времени (по запросу)
  • интернет Wi-Fi

Необходимые документы  для заезда по санаторно-курортной путевке

Для взрослого:
  • Qr- код в котором подтверждается получение вакцины от новой короновирусной инфекции COVID-19
  • Паспорт гражданина РФ. Для гостей, являющихся гражданами иностранных государств - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом
  • Санаторно-курортная карта (приказ Министерства здравоохранения и социального развития)

Для ребенка:
  • Свидетельство о рождении
  • Санаторно-курортная карта (с обязательной отметкой: анализ на энтеробиоз)
  • Страховой полис
  • Прививочная карта
  • Справка об эпидокружении из СЭС по месту жительства
  • Если несовершеннолетний (до 18 лет) прибывает в санаторий в сопровождении доверенного лица, не являющегося законным представителем, необходимо дополнительно предоставить согласие законных представителей или одного из них на размещение несовершеннолетнего



По путевкам "Отдых", "Оздоровительная"

 Для взрослого:
  • Qr- код в котором подтверждается получение вакцины от новой короновирусной инфекции COVID-19
  • Паспорт гражданина РФ
  • Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом - для гостей, являющихся гражданами иностранных государств

Для ребенка:
  • Свидетельство о рождении
  • Страховой полис
  • Прививочная карта
  • Справка об эпидокружении из СЭС по месту жительства
  • Если несовершеннолетний (до 18 лет) прибывает в санаторий в сопровождении доверенного лица, не являющегося законным представителем, необходимо дополнительно предоставить согласие законных представителей или одного из них на размещение несовершеннолетнего