Whats App/Telegram

В краю речного лотоса
В краю речного лотоса
Обзорная экскурсия по Астрахани, Краеведческий музей - Лотосовые поля, Дельта Волги - Биосферный Астраханский заповедник
Код тура: 18406
Цена
16 500 руб.
Продолжительность
3/2 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
Программа тура

- Прибытие в Астрахань. Групповой трансфер в отель.

13:00 –19:00 - Обзорная экскурсия по городу (продолжительность 6 часов). В программе посещение Астраханского Кремля, прогулка по центральным улицам города с осмотром старинных особняков города, осмотр территории нового театра Оперы и балета, посещение рыбного рынка (по желанию), прогулка по Набережной реки Волги, посещение площади Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева и др. Осмотр иранского и армянского подворья, доходим до Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, осматриваем армянский крест – хачкар и памятник поэту-песеннику Курмангазы.

– Обед в кафе города (комплексное меню).

- Также в программе предусмотрено посещение Краеведческого музея:

1. «Рыбы каспийского бассейна». Экспозиция посвящена одному из главных богатств Астраханского края - рыбным ресурсам Волги и Каспия.

2. «Золото сарматов». Золотые украшения сарматского вождя из знаменитого захоронения у села Косика Енотаевского района: золотая пектораль – нагрудный символ царской власти, золотые поясные пряжки с изображением степного ушастого ежа, фалары, поруч.

19:00 – возвращение в гостиницу. Размещение. Свободное время.

За доп. плату возможно катание с центральной набережной на речном трамвайчике (стоимость взрослый от 500 рублей/чел).

– Завтрак в гостинице.

09:00 – отправление на экскурсионную программу: выезд группы вместе с гидом до причала (1 ч), пересадка на лодки и поездка до базы.

Дельта - это поистине райский уголок с чистейшей водой и бесконечной зеленью. Это настоящая находка для тех, кто хочет увидеть что-то новое, уникальное. Предлагаем Вам совершить увлекательное путешествие по знаменитым каспийским раскатам. Насладиться красотой флоры и фауны Волжской Дельты. Многочисленные протоки небольших рек, гнездования птиц и знаменитые лотосовые поля и по каспийским раскатам. Возможно, купание на одном из островов в раскатной части дельты по желанию.

– Приезд на территорию базы отдыха. Экскурсия по Дельте Волги на лотосовые поля (время экскурсии по воде до лотосов и обратно 2 часа. Возможно купание на острове).

- Приезд на базу. Обед в ресторане базы отдыха (уха, второе из рыбы с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток/ чай). Купание на территории базы отдыха.

– Сбор группы и отправление в Астрахань. (Плывем на лодках до причала 1 час, далее пересаживаемся в автобус и движемся в город).

19:00 – Прибытие в Астрахань. Свободное время.

– Завтрак в гостинице. Освобождение номеров гостиницы.

09:00 - Отправление в Астраханский биосферный заповедник. 

Астраханский биосферный заповедник расположен в Дельте Волги, где великая русская река разветвляется на сотни рукавов, протоков, ериков. В Астраханский заповедник с различных уголков мира приезжают истинные ценители природы, чтобы познакомиться с заповедной природой региона: увидеть уникальные пейзажи Дельты Волги, ощутить аромат распустившегося лотоса и понаблюдать за птицами, которые здесь обитают, гнездятся или останавливаются на отдых.

– прибытие в заповедник.

- Экскурсия в заповеднике по экологической тропе (2 часа:  1 час на лодках и 1 час пешеходная по тропе). Маршрут экологической тропы начинается с центрального кордона Дамчикского участка заповедника и проходит по живописным волжским протокам, среди тростниковых зарослей и галерейных ивовых лесов. Если внимательно смотреть вперед, по сторонам и вглубь прибрежных зарослей, то можно увидеть много интересного.

Экологическая тропа (деревянный настил, возвышающейся над поверхностью земли) открывает самые сокровенные тайны заповедной природы Астраханского края. Шаг за шагом вместе с опытным гидом экскурсоводом посетители узнают интересные факты о растениях, насекомых, земноводных и пресмыкающихся, птицах и млекопитающих, которых можно увидеть или услышать на тропе. Прекрасный вид на обширные тростниковые заросли открывается со смотровой вышки, которая также находится на тропе.

Маршрут проходит через два участка тропы и завершается на двухъярусной смотровой площадке, расположенной около живописных зарослей лотосов.

- возвращение на территорию заповедника.

- Обед.

15:30– 16:00 - возвращение в город.

На обратной дороге трансфер в аэропорт для гостей/туристов, вылетающих самолетом.

16:00 – 16:30 – Туристы, уезжающие вечерними поездами, могут быть доставлены на ж/д вокзал или к отелю (по желанию). Окончание программы, свободное время.

Время в пути указано ориентировочное, зависит от работы и загруженности  паромов

Стоимость программы  на 3 дня / 2 ночи в г. Астрахани:

Проживание

Размещение

Стоимость

«Волга – Волга» 3*

1-но местный

18250

«Волга – Волга» 3*

2-х местный

16500

Доп. место

16500

«Космос» 4*

1-но местный

20000

«Космос» 4*

2-х местный

18000

Доп. место

17500

«Азимут»  3* 

1-но местный

22500

«Азимут» 3* 

2-х местный

18750

Доп. место

18750

«Виктория Палас» 4*

1-но местный

23750

«Виктория Палас» 4*

2-х местный

20500

Доп. место

16750

Стоимость доп. суток:

«Азимут» 3* (с завтраком шв.стол)

1-но местный

3500

«Азимут» 3* (с завтраком шв.стол)

2-х местный

2000

Доп. место

2000

«Космос» 4* (с завтраком шв.стол)

1-но местный

2500

«Космос» 4* (с завтраком шв.стол)

2-х местный

1700

Доп. место

1500

«Волга – Волга» 2* (с завтраком конт.)

1-но местный

1800

«Волга – Волга» 2* (с завтраком конт.)

2-х местный

1100

Доп. место

1100

«Виктория Палас» 4*(с завтраком шв.стол)

1-но местный

4000

«Виктория Палас» 4* (с завтраком шв.стол)

2-х местный

2700

Доп. место

1200

 В стоимость программы входит:

- проживание в гостинице выбранной категории (1но, 2-х и 3-х местные номера с удобствами);

- питание по программе (2 завтрака, 3 обеда);

- транспортное обслуживание по программе;

- услуги гида - экскурсовода,

- обслуживание на лотосовых полях (услуги базы отдыха, Астраханский биосферный заповедник).