Whats App/Telegram

Катунь - спринт
Катунь - спринт
 река Катунь, Малый Яломан.- Река Катунь, Малый Яломан - река Сумульта.- Генеральская поляна - Устье р.Каянча - Сплав р.Каянча - Куюс

Оператор: ОГ
Цена
19 500 руб.
Продолжительность
4/3 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
Участок Средней Катуни, от реки Большой Яломан до реки Сумульта, проходит в области высокогорных хребтов и характеризуется не только насыщенностью и разнообразием проявлений строптивой реки (III-IV категории сложности), но и необычайной природной красотой. Короткие пешие экскурсии к наскальным рисункам и курганам разнообразят водное путешествие и приоткроют тайны древних цивилизаций.

Особенности маршрута:
  • Групповой трансфер из/в аэропорт Горно-Алтайска в подарок
  • Основная группа идет на рафтах, маршрут средней сложности;
  • На усмотрение инструктора (в зависимости от погодных условий и уровня воды) возможны обнос порогов по берегу, либо ограничения для некоторых участников при прохождении порогов (высадка на берег и обход порога по берегу);
  • В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, 
  • На маршруте работают 2-4 инструктора по сплаву;
  • Дети до 16 лет на маршрут не допускаются.
Программа тура
Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения. Размещение в палатках. Инструктаж, подготовка к походу.
Завтрак готовят гиды на костре.
Во время ожидания остальных туристов, для которых сплав - это часть комбинированного тура участники сплава могут посидеть на берегу, наблюдая за течением воды в река, в хорошую погоду - можно позагорать на пляже.

После сбора всех участников сплава инструктаж по технике безопасности на водных турах, подбор индивидуального снаряжения.

Обед в виде перекуса.

Выход на маршрут. Первое серьезное препятствие на пути - порог Ильгумень (IV кат.сложности) протяженностью 500 м. и валами высотой до 4 м., далее следует порог Кадринская труба (III кат.сложности) 6 км. больших волн, «бочек» и огромный водоворот «Поганка».

Этот день заканчивается выше порога Шабаш на Генеральской стоянке.
Ужин готовят гиды на костре.

Завтрак готовят гиды на костре.

После завтрака - выход на маршрут.
В этот день предстоит преодолеть 2 ступени порога Шабаш (IV категория сложности, протяженность 700 м.) - один из самых опасных на Средней Катуни) и 3 ступени порога Каянча (II кат.сложности) с его шиверами и бочками
Сплав этого дня заканчивается в устье реки Каянча.

Пешеходная экскурсия к древним наскальным рисункам - петроглифам.

Ужин готовят гиды на костре.

Завтрак готовят гиды на костре.

В этот день основным препятствием во время сплава станет порог Аюлинский (IIкат.сложности)
По окончании сплава в районе с.Куюс туристы пересаживаются на автомобили и переезжают на т/к Таежник, где их ждет ужин и баня.

Выезд для тех, кто отправляется до Новосибирска и Барнаула.
Для тех, кто выбрал Аэропорт Горно-Алтайска - возможно размещение на территории т/к Таежник в палатках, либо в номерах, за дополнительную плату (при их наличии, бронировать нужно заранее).

Стоимость тура на человека:

Без транспортной доставки 19500 р.

В стоимость тура входит:

  • Перевозки, согласно программы тура;
  • Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);
  • Баня согласно, программы тура;
  • Аренда лошадей;
  • Оплата работы инструкторов, конюхов;
  • Оплата рекреационных сборов;
  • Оплата трехразового питания 
  • Аренда снаряжения
  • В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Росгосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (мед. расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.
В стоимость тура не входит:
  • Трансфер до туркомплекса "Таежник" и обратно, кроме группового трансфераиз а/п Горно-Алтайска
  • Страховка от клеща, её можно оформить дополнительно, стоимость страховки 400,00 рублей, срок действия 1 год.
Доставка туристов до "Таежника":

Организация активного тура начинается со встречи туристов.

При бронировании тура сообщите нам в какой город вы прибываете: Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск. Местное время составляет разницу с московским + 4 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 16:00).

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПОМОГУТ ВАМ ПОДОБРАТЬ ДОСТАВКУ ДО/ОТ БАЗОВОЙ СТОЯНКИ эко-отеля ТАЁЖНИКА

Совет от организаторов тура: покупать авиа-билеты в аэропорт г. Горно-Алтайск (столица Республики Алтай) с временем прибытия до 12:00 т.к. доставка с аэропорта до Таёжника занимает 25 мин. Доставка с Барнаула (Алтайский край-соседний регион) до Таёжника занимает 4-5ч. Доставка с Новосибирска (Новосибирская область) до Таёжника занимает 8-9 ч.

1) Из городов СФО. В осенне-зимне-весенний период доставка из города Новосибирск осуществляется только на рейсовых автобусах. Билеты туристами приобретаются самостоятельно на сайте https://www.e-traffic.ru

В летний период возможно доставка из Новосибирска до Таёжника на туристических автобусах  для туров, которые начинаются в пятницу и воскресенье( выезд в четверг и субботу в 23:45 от ж/д вокзала Новосибирска, у Маринс Парк Отеля). Данную доставку нужно заказывать в день бронирования тура или минимум за 7 дней до начала тура у наших менеджеров. И так же возможно доставка на рейсовых автобусах. Время в пути 8-9 часов.

Билеты на рейсовые автобусы из городов Кемерово, Томск туристы приобретают так же самостоятельно на автовокзалах или на сайте https://www.e-traffic.ru

2) Из Барнаула. Мы организуем для Вас трансфер из Барнаула. Встреча в аэропорту г. Барнаула или около ж/д вокзала г. Барнаула. Стоимость доставки 1100 руб/чел в одну сторону с ж/д вокзала г.Барнаул, Стоимость доставки 1300 руб/чел с аэропорта г.Барнаул. Время в пути занимает 4-5 часов. Доставка осуществляется легковыми автомобилями (при маленькой группе минимум 4 человека) или микроавтобусом. Сбор группы с 6 утра до 8 утра. Если группа соберется раньше, то соответственно её выезд осуществляется раньше. И соответственно мы организуем для Вас трансфер в Барнаул, исходя из расчета времени, к которому Вам необходимо там быть.

Возможно организовать индивидуальный трансфер из любой точки г.Барнаул от 7000 руб/машина (до 7 мест). Выезд до 9:00 утра из г. Барнаул в день заезда, чтобы вы успели приехать к моменту отправления всей группы от базовой стоянки эко отеля Таёжник. Условия организации такой доставки обсуждаются с менеджерами нашей турфирмы индивидуально.

3) АКЦИОННАЯ ДОСТАВКА . Мы встретим Вас в аэропорту города Горно-Алтайска и доставим до базовой точки в эко-отель «Таёжник» на групповом трансфере, который будет забирать туристов всё лето по расписанию, которое будет составлено менеджерами по полетным данным всех участников, купившим туры нашей турфирмы в день заезда (например: участники прилетают 10.06.2021 в 8:45, 9:05 и 10:10 значит общий сбор будет назначен в 10:30) . И конечно мы доставим Вас в аэропорт Горно-Алтайска ко времени вылета самолета на следующий день по окончанию тура по такому-же принципу, если вы планируете ночевать на территории эко-отеля Таёжник или на любой другой турбазе в пределах 10 км от Таёжника. Доставка по окончанию тура к турбазам или гостиницам, расположенных более чем на 10 км от Таёжника, а так же доставка от таких турбаз до аэропорта Горно-Алтайска оплачивается дополнительно см.п.5.

Возможна организация индивидуальная доставка с / в аэропорта до Таёжника, если вы не желаете ехать групповым трансфером за 1000 руб/машина(в одну сторону) вместимость от 1 до 4 чел.

4) Гостиницы в пределах города Горно-Алтайск. Мы заберем вас из любой гостиницы г. Горно-Алтайск, с.Майма, с.Карлушка, с.Рыбалка в день заезда до базовой точки начала тура в эко-отель Таёжник на индивидуальном трансфере за 500 руб/чел в одну-сторону. Такая же опция возможна по окончанию тура, но до аэропорта вам придется добираться самостоятельно!

5) Иная доставка. Остальная доставка от и до турбаз, гостиниц и отелей Республики Алтай до Таёжника будет являться индивидуальной и стоимость будет рассчитываться исходя из кол-ва людей и длительности переезда ( минимальная 500 руб/чел).