Whats App/Telegram

Чуя - Катунь
Чуя - Катунь
Сплав по реке Чуя от села Чибит до места слияния рек Чуя и Катунь.
Спав по реке Катунь от устья реки Чуя до с. Куюс.
6 дней / 5 ночей
Оператор: ОК
Цена
25 000 руб.
Продолжительность
6/5 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
 Туристы окунутся в водоворот событий во время сплава по двум самым бурным и красивым рекам Горного Алтая Чуи и Катуни. Стремительный поток горных рек добавит массу острых ощущений и оставит в памяти волнующие моменты. Категория сплав определяется как четвертая. Короткие пешие экскурсии к наскальным рисункам, курганам и пещерам разнообразят водное путешествие и приоткроют тайны древних цивилизаций. Любителям понежиться понравятся стоянки на живописных песчаных пляжах, окруженных огромными соснами. Возможность поймать речного или озерного хариуса пробудит азарт в истинных любителях рыбного лова.

Особенности маршрута:
  •  Маршрут сложный, для участия в нем туристы должны иметь опыт водных походов;
  • Основная группа идет на рафтах; страховка обеспечивается катамараном, все пороги проходятся с предварительным просмотром;
  •  На усмотрение инструктора (в зависимости от погодных условий и уровня воды) возможны обнос порогов по берегу, либо ограничения для некоторых участников при прохождении порогов (высадка на берег и обход порога по берегу);
  •  На маршруте работают 4-5 инструкторов по сплаву;
  •  Дети до 18 лет на маршрут не допускаются.
Программа тура
Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях его коренного населения. Размещение в палатках. Инструктаж, подготовка к походу.

Начало водной части маршрута. Инструктаж по техники безопасности на воде, правила пользования водным снаряжением. На водной части сплава по реке Чуя с группой идет машины сопровождения, для перевозки основного груза, таким образом все пороги проходятся не груженными лодками.

В этот день туристы становятся настоящими "покорителями Белой воды". Первый небольшой переход, во время которого туристы вспомнить технику управления рафтом. В этот же день туристам предстоит преодолеть первое водное препятствие порог "Буревестник" (IV к.с.) и порог "Ербалыкский". Порог пятой категории сложность "Бегемот": узкие сливы, глубокие "бочки", большая скорость потока, протяженностью 800 метров , две ступени. Предварительный просмотр порога, обеспечение страховки.

Обед.

На заминку пороги "Классический" (III к.с.) и "Слаломный" (IV к.с.), которые следуют друг за другом и на протяжении пяти километров не дают расслабиться не на секунду, представляя собой огромное количество камней и бочек. Переезд на машинах до порога "Турбина". Ночевка на берегу Чуи в районе порога "Турбинный".

Кульминацией дня станут пороги "Турбинный" (V к.с.) и "Горизонт" (V к.с.). Порог "Турбинный" находятся в месте сужения реки, и представляет собой водопадный участок реки. Порог "Горизонт" - это каскад сливов с очень сильным навалом на скалу. Завершая сплав по Чуе, группа выходит в устье реки, которая впадает в одну их самых красивых и крупных рек Алтая - Катунь. Далее сплав по спокойному участку реки Катунь до поляны "Лагуна".
Первое серьезное препятствие этого дня – порог "Ильгуменский" (IV к.с.) протяженностью 500 м. и валами высотой до 3 м. Далее покорение порога "Кадринский прорыв" (IV к.с.) – 6 км. больших волн, «бочек» и огромный водоворот «Поганка»; а также порога "Шабаш" (IV-V к.с., протяженность 700 м.) - один из самых опасных на Средней Катуни.
С самого утра начнутся шиверы и бочки порогов "Каянча", подготавливая команду к новому испытанию - порогу "Большой Аюлинский" (III к.с.). Пешеходная экскурсия к древним наскальным рисункам – петроглифам. Сплав заканчивается в районе села Куюс, где группу ждут машины, которые доставят туристов в базовый лагерь туркомплекс «Таежник». Баня. Прощальный костер.

Стоимость тура на человека:

Без транспортной доставки 25000 р.

В стоимость тура входит:

  • Перевозки, согласно программы тура;
  • Оплата турстоянок (оплата места под палатки в оборудованных туркемпингах);
  • Баня согласно, программы тура;
  • Оплата работы инструкторов;
  • Оплата рекреационных сборов;
  • Оплата страховки от несчастного случая и медицинская страховка 
  • Оплата трехразового питания 
  • Аренда снаряжения 
В стоимость тура не входит:
  • Трансфер до туркомплекса "Таежника" и обратно.