Whats App/Telegram

Калейдоскоп Алтая
Калейдоскоп Алтая
Комбинированный тур
Оператор: ОК
Цена
49 500 руб.
Продолжительность
10/9 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
  • Сложность тура: несложный, подойдет для семейного отдыха, в нем могут участвовать родители с детьми старше 8 лет
  • Вид туризма: Комбинированные туры
  • Продолжительность: 10 дней
  • Набор туристов в группу: 15 человек
  • Продолжительность активной части: 8 суток
  • Протяжённость активной части: авто (158 км) + пешком (99 км (+10 км))
  • На маршруте работают: 1 - 2 гида-проводника
Комбинированные туры представляют собой уникальный шанс увидеть максимальное количество природных достопримечательностей Горного Алтая, практически не отказывая себе в комфорте. Основную часть пути туристы преодолевают на пассажирском микроавтобусе, на труднодоступных участках группа пересаживается в автомобили повышенной проходимости. Тур «Калейдоскоп Алтая» также предполагает сплав по реке Катунь (2 кат. сложности), конную и пешие прогулки. Это прекрасная возможность отдохнуть всей семьей, включая детей, увидеть Алтай во всем его великолепии и разнообразии, начиная с сосново-лиственных лесов Майминского и Чемальского районов, продолжая степным ландшафтом Курайской котловины и заканчивая снежно-ледовой пустыней северо-Чуйского хребта. Туристы побывают в музее им.Анохина, совершат конную прогулку на Черемшанский водопад, посетят мараловодческое хозяйство и увидят один из символов Алтая - Марала, познакомятся с тайнами и легендами Каракольской долины и переночуют в природном парке Уч-Энмек, проведут два дня в красивейшем горном ущелье в долине реки Чулышман, обладающим уникальным микроклиматом и пересекут с юга на север жемчужину Алтая – Телецкое озеро. Вас также ожидают: водопады долины Чулышмана, редкое явление природы - каменные грибы, теплое горное озеро, мистические древние курганы, петроглифы и многое другое!
Программа тура

Встреча в аэропорту г. Барнаула или г. Горно-Алтайска.

Заселение после 14.00 (возможно более раннее заселение, если номер свободен).


Сбор группы, включая тех, кто прибыл из Барнаула.

Обед кафе на туркомплексе “Таежник”.

Экскурсия на Манжерокское озеро, которое находится недалеко от села Манжерок, у подножья гор Синюха и Малая Синюха. Затем на самом современном подъемнике гондольного типа подниметесь на обзорную площадку горы Синюха, откуда открывается красивая панорама долины реки Катунь.

Ужин в кафе на туркомплексе “Таежник”

Завтрак в кафе на туркомплексе “Таежник”.

Инструктаж по верховой езде. Двухчасовая конная прогулка до места "Чертов палец", откуда открывается великолепная панорама на долину р.Катунь.

Обед в кафе на территории оэз "Бирюзовая Катунь"

Экскурсия в Тавдинские пещеры, мараловодческое хозяйство “Каим” и на пасеку "Медом в ухо".

В ходе экскурсии туристы познакомятся с благородными оленями - маралами и узнают о пользе продуктов мараловодства. Гости Алтая получат уникальную возможность проследить весь технологический процесс изготовления пантосодержащих продуктов. Во время посещения пасеки экскурсанты узнают о том, как живут и трудятся алтайские пчелы, а также об особенностях Алтайского меда

Возвращение на туркомплекс "Таежник".

Ужин в кафе на туркомплексе “Таежник”.

Завтрак в кафе на туркомплексе “Таежник”.

Знакомство с инструктором по сплаву. Получение снаряжения (гидрокостюмы, брызгозащитные костюмы, каски, жилеты). Инструктаж по технике водного туризма. Выезд к месту начала сплава - селу Чепош. Прохождение порогов Семинский (2 кат.сложности). Мунинский (2 кат.сложности), Манжерокский (2 кат. сложности), во время сплава туристы посетят Камышлинский водопад.

Обед в полевых условиях (чай, бутерброды, сладости).

Закончится сплав на туркомплексе "Таежник".

Ужин в кафе на туркомплексе “Таежник”. Баня.

Переезд до природного парка «Уч-Энмек» - Экскурсия к таежному озеру Арукем.

Завтрак в кафе на туркомплексе “Таежник”.

Путешествие по древнейшему пути Сибири – Чуйскому тракту. По пути туристы узнают об истории Горного Алтая, о традициях коренного населения республики Алтай. В этот день гостей республики ждет встреча с самым высоким перевалом Чуйского тракта - Семинским. А в в Каракольской долине - экскурсия к курганам и наскальным рисункам. Небольшая пешая прогулка до памятника Алтайскому суслику, где туристов ждет рассказ о истории создания памятника. Переезд до кордонам Ару-Кем.

Обед в кафе на кордоне “Арукем”. Пеший переход до озера Ару-Кем. Чистейшее озеро у подножия горы Уч-Энмек, на высоте 1400 м. над уровнем моря. По своей форме озеро напоминает сердце. Температура поверхности воды в июле +20 градусов по цельсию. Таким образом, Ару-Кем является прекрасным озером, в котором можно искупаться в жаркий летний день. Окрестности озера окутаны большим разнообразием лекарственных растений (некоторые занесены в красную книгу), а также зарослями кустарников и лиственничным лесом. Ночевка в деревянных домиках (или в палатках, в зависимости от стоимости тура) на территории кордона Ару-кем. Ужин в кафе на кордоне “Арукем”. Баня.

Завтрак в кафе на кордоне “Арукем”.

Продолжаем путешествие по Чуйскому тракту до села Чибит. Чуйский тракт сегодня - это крупнейшая трасса длиной 962 км, связывающая Россию и Монголию. Известна же эта дорога была еще более тысячи лет назад как Мунгальский тракт - по ней шли торговые караваны с Востока в Россию и обратно. Подробнее с историей уникального тракта туристы познакомятся во время экскурсии. Группу ожидают остановки на серпантинном горном перевале Чике-Таман, а также в месте слияния двух великих алтайских рек Чуя и Катунь.

Обед в кафе.

После обеда экскурсия к памятнику Стремени. Экскурсия к наскальным рисункам урочища Калбак-Таш, возраст которых датируется тысячелетиями. Эта экскурсия – прекрасная возможность получить целостное представление об Алтае. Размещение на территории туркомплекса "Кочевник" в деревянных домиках (или в палатках, в зависимости от стоимости тура) .

Ужин в кафе туркомплекса “Кочевник”. Баня.

Завтрак в кафе туркомплекса “Кочевник”.
Авто-пешая экскурсия в долину Марса (Кызыл-Чин). Когда-то на месте долины Кызыл-Чин было тёплое море Тетис, после — ледники и холодное озеро. 4–6 тысяч лет назад здесь уже жили люди. Сейчас здесь геологи, археологи, этнографы ежегодно проводят исследования. Они же шутя называют Кызыл-Чин Марсом — за землю, окрашенную во всевозможные оттенки красного и оранжевого, за сине-зелено-фиолетовые горы. Что здесь больше поражает — пейзажи или запечатлённая в них история планеты Земля каждый решает для себя сам.

Обед в кафе.

На обратном пути экскурсия на Гейзеровое озеро. Гейзеровое озеро (также носит названия Голубое озеро, Серебряное озеро). Глубина озера — примерно два метров, диаметр — 25-30 метров. В озеро впадает большой ручей. Гейзеровое озеро уникальное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой и в то же время легкодоступное для посещения гостями Горного Алтая. На зеркале озера путешественники непременно заметят разводы насыщенного бирюзового цвета округлой или овальной формы, меняющие свой вид, которые как-бы отражают процессы, происходящих на дне озера, где в загадочной глубине время от времени оживают «гейзеры», посылая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, образуя на дне озера видимые круги. Вы можете оказаться тем счастливчиком, который будет присутствовать при «извержении» и запечатлеет происходящее на фотоаппарат.

Возвращение на туркомплекс "Кочевник"
Ужин в кафе туркомплекса “Кочевник”. Баня.

Туркомплекс «Кочевник» - Красные ворота - Улаганские озера - Улаганский перевал - музей Пазырык - Пазырыкские курганы - перевал Кату-Ярык - туристский кемпинг «Эзен».

Завтрак в кафе туркомплекса “Кочевник”. Переезд в долину Чулышмана до туристского кемпинга «Эзен». Путь этого дня начинается по Чуйскому тракту, затем в селе Акташ дорога поворачивает на не менее красивый Улаганский тракт, по которому расположено множество красивейших и известных многим туристам мест, и путешественники с ними обязательно познакомятся. К таким местам относятся Красные ворота, множество высокогорных озер Улаганского нагорья, перевал Улаганский, с. Улаган. В селе Улаган гости Алтая совершат экскурсию в Музей “Пазырык”. Музей создан в 1998 году с целью сбора, сохранения, изучения и популяризации историко-культурного наследия теленгитов Улаганского района. Состоит из четырех отделов: археологии, этнографии, истории, выставочного зала. Особый интерес представляет копия древней колесницы из знаменитых Пазырыкских курганов.

Обед в кафе с.Улаган, после которого группа продолжает путь в Чулышманскую долину. Одной из достопримечательностей которые ждут туристов по пути в долину - Пазырыкские курганы. Пазырыкские курганы - это цепочка из 5 курганов, представляющих собой захоронения знатных кочевников и племенных вождей, датируемые 6-7 вв. до н.э.. Далее путников ждет не менее захватывающая встреча с перевалом Кату-Ярык. Высота, на которую поднимается дорога, составляет около 1500 м. С перевала открывается впечатляющий вид на долину реки Чулышман. С обзорной площадки над долиной можно сделать незабываемые фото. На закуску - захватывающий дух спуск с перевала по серпантинной дороге в долину реки Чулышман. По технике безопасности спуск с перевала осуществляется пешком, что дает возможность вдоволь насладиться видом на долину с высоты птичьего полета.  Размещение на туркомплексе “Эзен” в деревянных домиках (или в палатках, в зависимости от стоимости тура). Ужин в кафе туркомплекса “Эзен”. 

Радиальный выход к водопадам Куркуре и Малданаш.

Завтрак в кафе туркомплекса “Эзен”. День активного отдыха. Вы совершите пешую экскурсию на водопады долины реки Чулышман. Долину реки Чулышман можно назвать долиной 1000 водопадов. Огромное количество ручейков и речушек падают по крутым, практически отвесным склонам долины, образуя водопады различной высоты и мощности. К двум из них туристы совершают пешеходные экскурсии. В первой половине дня гости Горного Алтая посетят водопад Кур-Куре. Огромная масса воды падает с высоты примерно 60 метров, образуя взвесь водной пыли переливающейся на солнце всеми цветами радуги. 
Обед в кафе туркомплекса “Эзен”. 

После обеда радиальный выход на водопад Малданаш.
Размещение на туркомплексе “Эзен” в деревянных домиках (или в палатках, в зависимости от стоимости тура).
Ужин в кафе туркомплекса “Эзен”.Баня. Активный отдых, рыбалка.
Река Чулышман – Телецкое озеро (устье реки Чулышман) – туркомплекс «Исток».

Завтрак в кафе туркомплекса “Эзен”. 
Автопереезд ниже на 30 км до урочища Аккурум, переправа на правый берег р. Чулышман, 30 мин ходьбы и вот оно чудо природы Алтая – «каменные грибы». Каменные грибы - это каменные столбы особой формы – с ножкой и шляпкой, похожие на грибы. «Ножка» сложена из более мягких известняковых пород, которые разрушались веками под действием воды и ветра, благодаря чему образовались напоминающие грибы фигуры. Кстати, в мире места, где растут такие «грибы» можно посчитать по пальцам. 
Возвращение на левый берег реки Чулышман, переезд до Телецкого озера. Туристы увидят жемчужину Алтая, «Золотое озеро» с его южного берега. Он практически безлюден, в отличие от северного, где расположены населенные пункты и турбазы. 
Водомоторная экскурсия по Телецкому озеру на катере до с. Артыбаш (2-3 часа). Незабываемые впечатления останутся у туристов от этого дня! Телецкое озеро – является одной из главных достопримечательностей Горного Алтая. Это красивейший водоем, протянувшийся с юга на север на 75 км. 

Обед в кафе на водопаде Корбу.
Продолжение переезда до села Артыбаш на катере. Затем на автомобиле до туркомплекса “Исток”.
Размещение на туркомплексе “Исток” в деревянных домиках (или в платках, в зависимости от стоимости тура). Ужин в кафе туркомплекса “Исток”. Баня.

Завтрак в кафе туркомплекса “Исток”.

Выезд до г.Горно-Алтайска.

Обед в кафе г. Горно-Алтайск.

Экскурсия в музей имени Анохина. В фондах Национального музея хранится весь спектр предметов материальной и духовной культуры народов Республики Алтай: археологические находки, характеризующие все основные этапы древней истории Горного Алтая, этнографические коллекции одежды и предметов и быта, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, естественнонаучные коллекции и фотодокументальные материалы. Всего более 60 тысяч единиц хранения. Уникальные коллекции: живописные и графические работы первого профессионального художника среди коренных народов Сибири, ученика И.И. Шишкина, Академии художеств – Григория Ивановича Чорос-Гуркина (1500 работ); художника Николая Иванович Чевалкова и других; фонд редкой книги XVII – XX вв., иконы; археологические находки с мерзлотных курганов, оленные камни, изваяния, рунические письмена тюркского периода, шаманская атрибутика.
Экскурсия на гору Тугая г.Горно-Алтайск.
Переезд до т/к Таежник.

Ужин в кафе туркомплекса “Таежник”

Вечером выезд в Барнаул, Новосибирск.

Для тех кто прилетел в Горно-Алтайск, выезд на следующий день.

Проживание за доп.плату, необходимо бронировать заранее.
Стоимость тура при проживании в палатках - 49 500 рублей
Доплата за одноместное размещение (за исключением 4 дня) - 3 150 рублей.

Стоимость тура при проживание в домиках, удобства на территории - 58 000 рублей
Доплата за одноместное размещение (за исключением 4 дня) - 9 200 рублей.

Стоимость тура при проживании в номерах с удобствами (тур.комплекс Таёжник - 3 ночи, тур.комплекс Кочевник - 2 ночи, тур.комплекс “Исток” - 1 ночь) - 66 000 рублей
Доплата за одноместное размещение (за исключением 4 дня) - 16 200 рублей.

Доставка из Барнаула:

Встреча в аэропорту г. Барнаула (с 5:50 до 7:50 утра), встреча ж/д вокзал г. Барнаул с 8:00 до 9:00 утра. В случае если Вы прибыли в Барнаул заранее или проживаете там, место встречи согласуете с водителем, он Вас заберет если ему будет по пути, если нет, то укажет место встречи. Машина выезжает, если группа на доставку собрана в полном составе. Ваши контактные номера телефонов будут у водителя, вместе с информацией о месте и времени встречи, водитель свяжется с Вами. Машины НЕ отправляются на маршрут не встретив всех туристов при условии своевременного прилета всех самолетов (время ожидания может быть скорректировано на 1 час). В случае опоздания самолета на 1 час и более сформированные машины отправляются в рейс, Ваши контактные данные передаются водителю другой машины и время выезда зависит от набора машины.

Убедительная просьба: ВКЛЮЧАЙТЕ свои телефоны сразу после посадки самолета, чтобы водители смогли с Вами связаться и берите с собой те телефоны, номера которых указаны в заявке.

Выезд из т/к “Таёжник” осуществляется в 22:30 в день окончания маршрута, либо в 10:30 - 11:00 на следующий день. Время в пути 3-4 часа.

Стоимость доставки в сборных машинах: 1300,00 из аэропорта Барнаула до Таежника в одну сторону; 1100,00 рублей от ж\д вокзала до Таежника в одну сторону.

Возможна организация индивидуального трансфера в любое время, по согласованию с нами, стоимость такого трансфера от 7000,00 руб. за машину, такой трансфер заказывается заранее.

Встреча в аэропорту Горно-Алтайска осуществляется по времени прибытия самолетов. Просим Вас сообщать о фактических задержках времени вылета( сообщением, НЕ звонком, на телефон 8-909-519-53-37, чтобы мы Вас могли своевременно встречать. О том, какой автомобиль будет Вас встречать мы известим Вам сообщением либо вечером накануне прилета, либо во время Вашего перелета. Убедительная просьба: ВКЛЮЧАЙТЕ свои телефоны сразу после посадки самолета, чтобы водители смогли с Вами связаться и берите с собой те телефоны, номера которых указаны в заявке.

Доставка из Новосибирска в обе стороны осуществляется на рейсовых автобусах Новосибирского автовокзала