Whats App/Telegram

Эко-отель Деревня Берендеевка
Эко-отель Деревня Берендеевка
Расположен в Республике Алтай, на берегу реки Сема, за деревней Камлак

Код тура: 18015
Цена
5 000 руб.
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Расположение
Эко-отель «Деревня Берендеевка» расположен в Республике Алтай, на берегу реки Сема, за деревней Камлак, в 70 км от г. Горно-Алтайска.
Это уникальная этно-деревня, находясь в которой чувствуешь себя в русской сказке. Деревянные избушки и национальные русские мотивы во всем – от номеров до кухни – делают отдых незабываемым.

Просторная территория деревни расположена недалеко от основной трассы, при этом в тихом месте в окружении соснового леса. Пешеходные мостики, беседки и скамейки дополняют атмосферу уюта. Все постройки выполнены из массива кедра. 

Расположение на карте Горного Алтая

Размещение

Для размещения предусмотрены различные варианты корпусов - 2-4-местные избушки и коттеджи-терема. Во всех домах есть веранды, в 2-этажных коттеджах – балконы. В избушках удобства (душ, туалет) расположены внутри или в 30-50 метрах в теплом санблоке. Оснащение номеров включает самые необходимые предметы, без ТВ и холодильника. Вся мебель выполнена из дерева. Обязательно предусмотрена обеденная зона. В 3-4 местных домиках - 2-этажные кровати.
Коттеджей пять: княжеский, царский и боярский терем, дом берендея и дом рыбака. Терема – это 2-этажные дома. На 1 этаже расположены гостиная, кухня и камин. Спальни – на 2 этаже. Первые два терема арендуются целиком. В Боярском тереме – 2 отдельных номера с самостоятельными входами. Возле княжеского и царского терема установлены крытые беседки с зоной барбекю. Дом берендея – летний 1-этажный корпус, веранда которого имеет вид на реку, оборудована камином и гамаками. Дом рыбака стоит на берегу озера и сдается только летом. Веранда дома имеет живописный выход на озеро, откуда удобно кормить уток или наблюдать за рыбой.

Питание

Питание организовано в 2-этажном ресторане «Трапезная». В меню – русская кухня, в том числе уникальные забытые блюда и напитки. Главная гордость отеля – сырное меню и растительные масла ручного отжима из собственных сыроварни и маслодельни. Желающие могут посетить их с экскурсией.

Инфраструктура

На территории отеля работает две бани – небольшая липовая, и 2-этажная кедровая – побольше, с просторной комнатой отдыха и камином. После баньки можно приготовить барбекю. В берендеевке имеется 3 крытых беседки с мангалами.

На территории есть сыроварня. Сыроварня «КамЛак» — сыроварня, в которой традиции домашнего производства сочетаются с высокими технологиями.

Принцип работы — только натуральное сырье, только ручная работа, только четкое следование европейским стандартам и искренняя любовь к каждой головке сыра. Мы знаем, что сыр это высокое искусство и относимся к нему с большим уважением. Это один из самых древних продуктов. За несколько тысяч лет люди научились делать около 400 разновидностей сыра. Свой сыр есть практически в каждой стране, где есть молоко, многие из сыров являются основой национальных кухонь и гордостей того или иного региона.

Маслодельня. В  маслодельне отжимают натуральные растительные масла только вручную на дубовом прессе, по технологиям XIX века, без нагрева, контакта с металлом, использования машин и химии.

Эко-отель отличное место для проведения тренингов, йога- или гастротуров. Для этого оборудованы 2 конференц-зала (хоромы и дом чародеев). Для йоги подойдет «высокая веранда» на 2 этаже ресторана. Также занимательны будут мастер-классы в «Избушке лесной ведуньи», где научат «волшебному» рукоделию: делать ловцов снов, обереги, плести мандалу. А желающих разложить карты или таинственные руны приглашают на «Сказки у вечернего костра».

Для детей

Особенно интересно здесь будет детям. В контактном зоопарке их ждут кролики, овцы, поросята, косуля и козлик. Есть даже енот.

Категории номеров:

Двухместные избушки

30 квадратных метров
В номере: 2 односпальные кровати, составляются в одну. Душевая кабинка. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Посуда. Чайник.

Избушка – это просторный, уютный, деревенский домик, построенный из гигантских кедровых бревен, который включает в себя: удобный обеденный стол со стульями, прикроватные тумбочки, тумбу для обуви и вешалку для одежды, а так же необходимый набор посуды. Санузел с душем.

И приятная особенность – это родниковая вода из собственной скважины, которая сделает травяной чай особенно вкусным и полезным. Кстати, чай так приятно пить на уютной веранде избушки.

 В избушках нет телевизоров, чтобы вы отдыхали от информационного шума!

Кол-во мест: 2 осн. / 2 доп. место

Трехместные избушки

30 квадратных метров
В номере: односпальная кровать. Двухъярусная кровать. Санузел с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Посуда. Чайник.

Избушка - это просторный уютный деревенский домик, построенный из гигантских кедровых бревен, который включает в себя: удобный обеденный стол со стульями, прикроватные тумбочки, тумбу для обуви и вешалку для одежды, а так же необходимый набор посуды. 

И приятная особенность – это родниковая вода из собственной скважины, которая сделает травяной чай особенно вкусным и полезным. Кстати, чай так приятно пить на уютной веранде избушки.

Кол-во мест: 3 осн. / 2 доп. места

Четырехместная избушка

50 квадратных метров
В номере: 2 двухъярусные кровати. Санузел с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Посуда. Чайник.

Избушка - это просторный уютный деревенский домик, построенный из гигантских кедровых бревен, который включает в себя: удобный обеденный стол со стульями, прикроватные тумбочки, тумбу для обуви и вешалку для одежды, а так же необходимый набор посуды. 

И приятная особенность – это родниковая вода из собственной скважины, которая сделает травяной чай особенно вкусным и полезным. Кстати, чай так приятно пить на уютной веранде избушки.

Кол-во мест: 4 осн. / 2 доп. места

Дом рыбака

50 квадратных метров
В номере: Односпальная кровать. Двухъярусная кровать. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Посуда. Чайник. Обеденный стол со стульями.
Санитарный блок расположен в современном, теплом, удобном помещении (евростандарт) в 50 м от избушки, но рядом есть «деревенский туалет».

С «Домом Рыбака»  — это просторный дом, с личным выходом на озеро.  Гигантская веранда даёт возможность не только чаевничать, но и наблюдать за рыбой прямо в озере с веранды, а иногда кормить уток и гусей.

И приятная особенность – это родниковая вода из собственной скважины.

Кол-во мест: 3 осн. / 2 доп. места

Дом Берендея Люкс

70 квадратных метров
В номере: 4 односпальные кровати. Санузел с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Шкаф. Посуда. Чайник.

Четырехместный коттедж-люкс, состоящий из двух двухместных спален и общей гостиной. Гостиная меблирована уютной мягкой мебелью и обеденным столом.  

Большая веранда, выходящая на реку,  с уличным камином  позволит максимально комфортно отдохнуть на лоне природы. 

Кол-во мест: 4 осн. / 4 доп. места

Боярский Терем Люкс

50 квадратных метров
В номере: 2 односпальные кровати. Санузел с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Шкаф. Посуда. Посуда для готовки Чайник. Телевизор.

«Боярский Терем» - это деревянный коттедж, который включает в себя два номера категории люкс с отдельными входами.

Пространство номера разделено по этажам на две зоны: спальную и гостевую. На первом этаже расположена гостиная с кухонной зоной и санузлом. Гостиная меблирована уютной мягкой мебелью, эргономичной кухонной зоной, плазменным телевизором со спутниковой антенной. На втором этаже – уютная спальня, меблированная двумя деревянными кроватями, которые можно составить в двухспальную кровать и элегантными аксессуарами в славянской стилистике.

Каждый двухэтажный номер имеет свою веранду и балкон. 

Приятное убранство номера поможет уйти от суеты и окунуться в мир тишины и покоя.

Кол-во мест: 2 осн. / 3 доп. места

Княжеский терем VIP

120 квадратных метров
В номере: Двуспальная, 3 односпальные кровати. Санузел с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Шкаф. Посуда. Посуда для готовки. Чайник. Телевизор. Холодильник. Камин.

«Княжеский терем» имеет двухэтажную планировку, уютный балкон на втором этаже, просторную веранду на первом.

На первом этаже располагается просторная гостиная с камином и мягкой мебелью, где удобно смотреть по большой плазменной панели любимые фильмы, наслаждаясь потрескиванием дров в камине. В обеденной зоне можно собрать до десяти человек за дружеским столом.

Если гости хотят готовить сами в их распоряжении удобная кухонная зона со всеми необходимыми приборами и посудой.

На втором этаже располагаются две уютные спальни, меблированные: в первой комнате — большой деревянной кроватью и набором элегантной мебели, и во второй — тремя удобными кроватями набором интересной мебели и оригинальными аксессуарами. Из каждой спальни есть выход на балкончики.

На каждом этаже располагается санузел, а на втором этаже еще и душевая кабинка.

Рядом есть отдельная крытая беседка с большим столом и мангалом, на которой приятно всем собраться теплым вечером и устроить веселые посиделки с ужином.

Кол-во мест: 5 осн. / 5 доп. мест

Царский терем VIP

150 квадратных метров
В номере: Двуспальная, 5 односпальных кроватей. 2 санузла с душем. Полотенца и постельное бельё. Прикроватные тумбочки. Вешалка. Шкаф. Посуда. Посуда для готовки. Чайник. Телевизор. Холодильник. Камин.

«Царский терем» - уютный и удобный коттедж для большой компании или семьи. На двух этажах разместились и кухонный уголок, и просторная гостиная с камином, и две спальни, и, два санблока.

На первом этаже располагается комната, совмещающая в себе функции гостиной с диванами, камином и телевизором, столовой с большим столом на десять человек, а также спальную зону с двумя кроватями. 

Кухонная зона с холодильником, микроволновкой и плиткой, а также с набором всей необходимой посуды находится в холле первого этажа.

На втором этаже располагаются две уютные спальни, туалет с душем и выход на балкончик. В первой комнате двуспальной деревянной кровать, стол и набор элегантной мебели, а во второй три удобных кровати, стол и все необходимое для удобного размещения вещей.

На каждом этаже располагается санузел, а на втором этаже еще и душевая кабинка.

Рядом есть отдельная крытая беседка с большим столом и мангалом, на которой приятно всем собраться теплым вечером и устроить веселые посиделки с ужином.

Кол-во мест: 7 осн. / 5 доп. мест

Стоимость проживания за номер в сутки на 2022 г.:

 Категория номера Стоимость, руб. 
 Избушка 2-х местная 5000
 Избушка 3-х местная 5500
 Избушка 4-х местная  6500
 Дом рыбака (3 места) 6000
 Дом Берендея (4 места) 8500
 Боярский терем (2 места) 6000
 Царский терем (7 -9 мест) 17000
 Княжеский терем (5-7 мест) 16000 

В стоимость включено: проживание, завтрак

Доп. место на взрослого с 12 лет  с завтраком - 900₽

Доп. место на ребенка 5-12 лет с завтраком - 700₽

Дети до 5 лет без предоставления отдельного номера и без питания живут бесплатно