Whats App/Telegram

Семь Чудес Страны Души
Семь Чудес Страны Души
Дурипш - Лыхны - Рица - Новый Афон - Один день в Абхазской деревне
Оператор: ОК
Цена
30 500 руб.
Продолжительность
8/7 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
Даты заезда 2022: 28.05, 04.06, 11.06, 18.06, 25.06, 02.07, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08, 27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 24.09, 01.10, 08.10
Программа тура

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой. Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут.

Трансфер в Абхазию и переезд в пансионат «Жемчужина». Пансионат расположен на самом берегу Черного моря и обладает широкой береговой линией, с живописным песчано-галечным пляжем. Рядом с пансионатом расположен городской парк, магазины и кафе города. От корпуса до собственного пляжа буквально тридцать метров.

Обед в пансионате. Свободное время. Отдых на море.

Ужин в пансионате.

Завтрак в пансионате. Отдых на море. Обед в пансионате. Свободное время.

Вечером- настоящее Абхазское застолье в родовой усадьбе Руслана Кокоскерия, которое находится в селе Дурипш с посещением винодельни, сыроварни, виноградника, а такжеместная кухня, шашлыки, мамалыга, копченое мясо и горный сыр, соленья, вино и чача, хачапуры и свежая зелень, выступление танцевального фольклорного коллектива. Поднимаются здравницы за каждого присутствующего. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки.

По пути на застолье заезд в село Лыхны и посещаем древний крестово-купольный храм Успения Богородицы X—XI веков. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, чудотворная икона Богородицы Знамение, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет

Возвращение в пансионат. Отдых.

Завтрак в пансонате.

Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку». Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, спустившись до полпути, снова поднимаемся по серпантину все выше и выше к Альпийским лугам Абхазии на Черкесскую поляну к исполинскому, сорокаметровому Гегскому водопаду (подъем осуществляется на машинах повышенной проходимости). Это поистине чудо природы. Гигантские струи воды низвергаются с огромной высоты, искрятся на солнце и разбиваются об скалу у подножия.

На обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

Возвращение в пансионат.
Ужин.
Свободное время. Отдых

Завтрак в пансионате.

Экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона», в ходе которой Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха . Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.

Возвращение в пансионат. Свободное время. Отдых.

Ужин в пансионате.

Завтрак в пансионате.

Свободный день. Отдых на море

Ужин в пансионате. Свободное время.

Завтрак в пансионате.

Экскурсия «Один день в Абхазской деревне». Переезд на целебный горячий источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.

Переезд в село Илор. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Иконостас алтаря Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

Переезд в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

После долгого путешествия посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души». После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.

Возращение в пансионат. Свободное время.

Завтрак в пансионате.

Свободный день. Отдых на море. Свободное время.
Ужин в пансионате. Отдых.

Завтрак в пансионате.
Освобождение номеров. Групповой трансфер (вокзал/аэропорт Адлер – пансионат «Жемчужина» – вокзал/аэропорт Адлер) в 09:00 утра.

Стоимость тура на человека в рублях:

Размещение

Даты тура

2-х местное

Доп.место для взрослого

Доп.место для ребенка до 12 лет

Пансионат «Жемчужина», п.Гудаута.

Стандартный 2х-местный  номер с удобствами (мебель, душ, с/у, холодильник, ТВ, балкон, кондиционер)

28.05, 01.10  08.10

30500

22550

22550

04.06, 11.06, 18.06, 25.06

31500

22500

22500

02.07, 09.07, 16.07, 23.07

30.07, 06.08, 13.08, 20.08

27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 24.09

35500

24500

24500



  • Групповой трансфер (граница КПП «Псоу» – пансионат «Жемчужина» – граница КПП «Псоу»).
  • Проживание в 2х-местных стандартных номерах со всеми удобствами.
  • Питание в пансионате отеле по программе тура.
  • Настоящее традиционное застолье в ресторане Абхазский двор в Бзыбском ущелье с дегустацией вин и выступлением фольклорного танцевального коллектива.
  • Большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону с посещением Приморского парка, водопада, пещеры, монастыря, Храма Симона .
  • Большая обзорная экскурсия по Бзыбскому ущелью с посещением озеро Рица, Голубого озера, медовой пасеки, винодельни и сыроварни.
  • Поездка в Курорт Пицунда.
  • Экскурсия в Мюссеру.
  • Экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением Сухумского рынка, пещеры Абрскила, Храма в Илоре, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в целебном источнике Кындыга.
  • Транспортное обслуживание по программе тура, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы.

В стоимость не включено:

  • Дополнительное питание.
  • Медицинская страховка.