Whats App/Telegram

Легенды Самурзакана
Легенды Самурзакана
Дурипш - Рица - Гагра - Пицунда - Новый Афон - Гагра - Сухуми
Оператор: ОК
Цена
25 500 руб.
Продолжительность
8/7 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
Даты заезда 2022: 14.05, 21.05, 28.05, 04.06, 11.06, 18.06, 25.06, 02.07, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08, 20.08, 27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 24.09, 01.10, 08.10, 15.10
Программа тура

Прибытие на вокзал или в аэропорт города Адлер. Сбор группы участников экскурсионного тура производится два раза в день: до 12:00 (1 группа) и до 14:00 (2 группа), в зависимости от времени прибытия туристов. На вокзале встреча осуществляется у центрального выхода, в аэропорту при выходе из зала прилета. Всех гостей встречают с табличкой

Дорога до границы от вокзала или аэропорта занимает не более пятнадцати минут. Трансфер в Абхазию и переезд в отель «Ахчипсоу». Он расположен в курортной части города Гагра на собственной ухоженной территории с фруктовым садом. С балконов номеров открываются прекрасные виды на утопающие в зелени лесов склон горы Мамзышха.

Обед в отеле. Свободное время.

Вечером- настоящее Абхазское застолье в родовой усадьбе Руслана Кокоскерия, которое находится в селе Дурипш. Для всех гостей - посещение виноградника и винодельни, местная кухня, шашлыки, мамалыга, копченое мясо и горный сыр, соленья, вино и чача, хачапуры и свежая зелень, выступление танцевального фольклорного коллектива. Поднимаются здравницы за каждого присутствующего на застолье гостя. Конкурс на лучшее исполнение лезгинки – победителю полный рог с вином.

По пути посещение древнего крестово-купольного храма Успения Богородицы X—XI веков в селе Лыхны. Церковь действующая, открыта каждый день для всех паломников. В ней очень богатая фресковая роспись XIV века, усыпальница владетельных князей Абхазии Чачба-Ширвашидзе и крест Господень, которому более трехсот лет.

Возвращение в отель. Свободное время.


Завтрак в отеле.

Путешествие по «Рицинскому реликтовому парку». Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица. Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.

После посещения Рицы, спустившись до полпути, снова поднимаемся по серпантину все выше и выше к Альпийским лугам Абхазии на Черкесскую поляну к исполинскому, сорокаметровому Гегскому водопаду. Это поистине чудо природы. Гигантские струи воды низвергаются с огромной высоты, искрятся на солнце и разбиваются об скалу у подножия. На обратной стороне заезд на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Здесь можно полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их.

 Возвращение в отель.

Свободное время.

 Ужин в отеле.

 Отдых. 

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по старой части курортного города Гагра. Вы побываете в Приморском парке, посетите крепость «Абаата» и зайдете в Раннехристианский храм Х века. Прогуляетесь по набережной и увидите символ курорта – Колоннаду, побываете в легендарном ресторане Гагрипш, построенным в начале двадцатого века принцем Ольденбургским без единого гвоздя. Переезд в поселок Холодная речка. Дача Холодная речка построена по проекту Мирона Миружанова - основного архитектора всех сталинских дач - в три этажа в форме корабля. Корабль, по задумке автора, олицетворял Советский союз, а Сталин был капитаном этого корабля. Шедевры этого дома – зеркала. Это хрусталь, покрытый особым раствором серебра и его главная особенность - максимально чистое и чёткое изображение без искажений. Дача, мебель, предметы быта и интерьера сохранены максимально в своей первозданности. Возвращаемся на пляж. Отдых на море. Возвращение в отель. Свободное время.
Ужин в отеле.
Отдых.

Завтрак в отеле.

Посещение курорта Пицунда - одного из самых легендарных и живописных курортов страны. В советское время Пицунда завоевала мировую славу курорта из-за уникального сочетания природно-климатических факторов, и в первую очередь, благодаря заповедной сосновой роще. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют здесь удивительную прохладу. Морская вода курорта самая чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря и практически никогда не штормит.

Свободное время для отдыха на море. Все желающие смогут совершить увлекательную прогулку на корабле с купанием в открытом море (за дополнительную плату).
Возвращение в отель. Свободное время.
Ужин в отеле.
Отдых.

Завтрак в отеле.

Экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона», в ходе которой Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха . Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей. Выйдя из пещеры и поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и не пересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы. Отдых на пляже Нового Афона.
Возращение в отель. Свободное время.
Ужин в отеле.
Отдых.

Завтрак в отеле.

Выезд из Гагры и посещаем недавно построенный, этнографический культурно-развлекательный парк, расположенный в Гудаутском районе страны, неподалеку от села Звандрыпш. Территория парка огромна. На ней представлен весь уклад жизни Абхазцев. Там и традиционное жилище, и амбары для хранения провизии, и ремесленные постройки, и терренкуры, и места для конных прогулок, и место для стрельбы из лука и многое другое. По территории парка течет уникальная река, которая совершает свой путь от моря в сторону гор. Здесь очень интересно и познавательно. Над проектом парка трудились абхазские историки и этнографы.

Переезд на Отхарское форелевое хозяйство. Фантастически красивое место, где Черная речка начинает свой путь из под огромного утеса, на котором прилепился наподобие ласточкиного гнезда – древний скальный монастырь монахов отшельников. Знакомимся с работой хозяйства, которое специализируется на разведении радужной и янтарной форели, а также Черноморского лосося.

Здесь вас будет ждать изумительное угощение из форели, приготовленной на открытом огне, вкусного соуса, свежего салата, стакана красного вина, пряной зелени и свежего хлеба.

Возращение в отель. Свободное время.
Пляжный отдых.  Ужин в отеле.
Завтрак в отеле.

Выезд на экскурсионную программу, в ходе которой Вы посетите Сухумский колхозный рынок, который изобилует щедрыми дарами природы. Здесь Вы сможете приобрести – сувениры, орехи и мед, вино и чачу, наивкуснейшее инжировое варенье, натуральную фруктовую пастилу и многое другое, набережную Махаджиров, известное кафе «Брехаловка», где подают самый лучший кофе.

Экскурсия «Один день в Абхазской деревне».

Посещение целебного горячего источника. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться.

Посещение села Илор Очамчырского района страны. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.

Переезд в село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.

После посещение крестьянского двора, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами.

После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.

Возвращение в отель. Свободное время. Отдых.

Ужин в отеле.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Групповой трансфер вокзал / аэропорт города Адлер в 09-00

Стоимость тура на человека в рублях:

Размещение

Даты тура

2-х местное

1-местное

Доп. место

Отель «Ахчипсоу»

город Гагра Повышенной комфортности

( 2-местный, 1-комнатный номер с удобствами.

В номере: душ, санузел, тв, холодильник, мебель, кондиционер, балкон.

Предоставляются номера с одной большой или с двумя раздельными кроватями)

14.05, 21.05? 28.05

25500

25500

 23500

 04.06, 11.06

29500

30500

25100

18.06

29500

34500

25100

25.06, 02.07, 09.07, 16.07, 23.07, 30.07, 06.08, 13.08

31000

37500

 25500

20.08, 27.08, 03.09, 10.09, 17.09, 24.09

31000

37500

25500

01.10, 

29500

33100

25100

08.10, 15.10

25500

25500

23500

В стоимость включено:

  • Групповой трансфер (аэропорт/вокзал Адлер - отель "Ахчипсоу" город Гагра - аэропорт/вокзал Адлер).
  • Проживание в 2х-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.
  • Питание в отеле по программе тура (завтрак и ужин).
  • Традиционное Абхазское застолье в селе Дурипш с дегустацией вин и выступлением фольклорного танцевального коллектива.
  • Большая обзорная экскурсия по Новому Афону (монастырь, пещера, приморский парк, водопад, лебединое озеро, Храм Симона Кананита, Анакопийская крепость, сувенирные лавки).
  • Поездка в Курорт Пицунда с пляжным отдыхом.
  • Посещение раннехристианского Храма в селе Лыхны.
  • Обзорная экскурсия по Старой Гагре.
  • Экскурсия на Отхарское форелевое хозяйство с угощением рыбой
  • Поездка в новый этнографический культурно - развлекательный парк неподалеку от села Звандрыпш
  • Экскурсия на дачу И.В. Сталина в поселке Холодная речка.
  • Большая обзорная экскурсия по Рицинскому национальному парку (Бзыбское ущелье, Голубое озеро, водопады, Юпшарский каньон, озеро Рица, Гегский водопад, винодельня, медовая пасека и сыроварня).
  • Обзорная экскурсия по Сухуму (городской рынок, ботанический сад, монастырь в Команах и источник Святого Василиска).
  • Экскурсия «Один день в Абхазской деревне» (целебный источник в Кындыге, Илорский Храм, пещера Абрскила в Отапе, застолье с шашлыками).
  • Транспортное обслуживание по программе тура, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы в заповедниках.

В стоимость не включено:

  • Дополнительное питание.
  • Медицинская страховка.