РТО 016768  в реестре туроператоров | VK | ОК  | Telegram

Whats App/Telegram

Жемчужины Узбекистана
Самарканд - Бухара - Хива - Ургенч<
Оператор: ОГ
Цена
580 у.е.
Продолжительность
7/6 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура

Присоединяйтесь к групповому туру по трем главным туристическим жемчужинам Узбекистана – Самарканду, Бухаре и Хиве. Это максимально концентрированный маршрут только по древним городам¸ с прибытием напрямую в Самарканд и убытием из Ургенча регулярными рейсами из Москвы, без дополнительных переездов и перелетов.

В этом туре мы посетим и попробуем все то, о чем были наслышаны и ожидаем найти в Узбекистане, и даже больше: грандиозные сооружения, красивые традиции и самобытную культуру, жизнерадостную солнечную погоду и, конечно, вкуснейшую узбекскую кухню.

В Самарканде мы увидим величественное архитектурное наследие Тамерлана, ощутим дух и величие бывшей столицы его империи. Затем направимся в Бухару - священную и несравненную, город сотни мечетей, медресе и минаретов, древний центр бойкой торговли и кладезь ремесленных изделий. А третий аккорд в нашем путешествии будет особенно средневековым – мы окунемся в магию древней Хивы с ее узкими улочками и десятками идеально сохранившихся исторических построек, обнесенных мощной крепостной стеной.

Добро пожаловать в солнечный Узбекистан!

Программа тура
Прибытие в Самарканд.
Встреча в аэропорту, размещение в гостинице с 14:00. Свободное время без транспортного и экскурсионного обслуживания.
Самарканд – один из древнейших городов мира, столица легендарной Согдианы – Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.
Ночь в гостинице.
Самарканд (экскурсия).
В 10:00 – экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, самая известная площадь Центральной Азии – Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мечеть Биби-Ханум, знаменитый базар Сиаб, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека.
Ночь в гостинице.
Самарканд – Бухара (280 км; 4,5 ч). Бухара (экскурсия).
Бухара – другой древний город Узбекистана, через который также проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была одним из главных политических, культурных и религиозных центров Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.
Ночь в гостинице
Бухара (экскурсия).
Продолжение экскурсии по Бухаре и ее окрестностям: авзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-хана, медресе Улугбека; дворец Ситораи Мохи-Хоса, суфийский комплекс Бахаутдина Накшбанди.
Ночь в гостинице
Бухара – Хива (440 км, 8 ч).
Переезд в Хиву через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Мы проедем той же дорогой, по которой некогда медленно тянулись бесчисленные караваны Шелкового пути. “Кызылкум” в переводе с тюркского – «Красные пески», здешний песок действительно имеет красноватый оттенок. Сделаем несколько остановок и погуляем по живописным барханам, восхитимся бескрайней панорамой со смотровой площадки на одну из двух крупнейших рек региона – Амударью.
Прибытие в Хиву. Прогулка по историческому району – Ичан-Кале (XVIII в.) – внутренней части Старой Хивы, государственному музею-заповеднику, окруженному мощной крепостной стеной.
Ночь в гостинице.
Хива (экскурсия).
Хива, которой уже более 2500 лет, – это яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города. Ичан-Кала предстанет перед нами в облике оживших улиц из восточной сказки, где каждое строение – уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность.
Экскурсия по Хиве (Ичан-Кале): комплекс Пахлавана Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, дворец Таш Хаули, медресе Алакули-хана, мечеть Джума, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана.
Ночь в гостинице.
Хива - Ургенч (40 км, 1 ч).
Групповой переезд из Хивы в аэропорт Ургенча. Завершение программы тура.
Стоимость тура на человека:
 Двухместное размещение  580
 Одноместное размещение  713

Считать по курсу доллара (ЦБ РФ+9%)

В стоимость тура включено:
  • Встреча/проводы в аэропорту в любое указанное туристами время прибытия/убытия рейса;
  • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком;
  • Экскурсии с гидом согласно программе тура;
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура;
  • Минеральная вода на каждый день тура;
  • Памятные сувениры.
В стоимость тура не включено:
  • Стоимость международных перелетов;
  • Входные билеты на памятники и в музеи;
  • Стоимость питания;
  • Медицинские издержки и страховка.
Дополнительные услуги:
  • Возможная дополнительная ночьв гостинице Самарканда / Хивы по прибытию или убытию:
    • Одноместный номер – 55 USD/за номер/за сутки;
    • Двухместный номер – 65 USD/за номер/за сутки;
Гостиницы.

В стоимость программы включено размещение в небольших уютных отелях, зачастую оформленных в национальном стиле. Мы предлагаем именно этот тип размещения, поскольку в Узбекистане он совершенно самобытен: здесь сочетаются современный комфорт во всех деталях и уникальная культура гостеприимства в камерной атмосфере почти домашнего уюта. Гостиницы этого уровня отличаются теплым приемом, чутким и доброжелательным отношением персонала и позволяют ближе познакомиться с национальной культурой.

Город Гостиницы
Самарканд Arba 3* / Jahon Palace 3* или подобная
Бухара Kabir Hotel 3* / Kavsar Hotel 3* или подобная
Хива Shams Hotel 3* / Shokh Jahon 3* или подобная