Whats App/Telegram

Каникулы в Екатеринбурге
Каникулы в Екатеринбурге
Обзорная экскурсия - Граница Европы и Азии - Посещение двух музеев на выбор - Загородная экскурсии на выбор
Оператор: ОК
Цена
8 075 руб.
Продолжительность
3/2 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Для организованных школьных групп.
Программа тура

Встреча группы на ж/д вокзале или аэропорту.

Завтрак в кафе города.

Автобусная обзорная экскурсия по Екатеринбургу. Вы познакомитесь с историей основания Екатеринбурга и его сегодняшним днем. Увидите исторический центр города: плотину городского пруда, которая дала жизнь Екатеринбургскому заводу, памятник основателям города Татищеву и Де Генину, купеческими особняками, главную городскую площадь, современные бизнес центры. Побываете на границе между двух континентов Европы и Азии.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице.

Свободное время. Ужин за доп. плату.

Завтрак в гостинице.

Встреча в холле гостиницы с гидом.

Посещение двух музеев на выбор: 

музей Истории Екатеринбурга, музей Камнерезного и ювелирного искусства, Краеведческий музей, Геологический музей, музей Мамина-Сибиряка, Ельцин-центр.

Обед в кафе города.

Свободное время. Самостоятельное
возвращение в гостиницу.Ужин за доп. плату.

Завтрак в гостинице.

Встреча в холле гостиницы с гидом.

ПОСЕЩЕНИЕ ОДНОЙ ЭКСКУРСИИ НА ВЫБОР:

1. Загородная автобусная экскурсия «Сысерть-родина П.П. Бажова». Посещение музея П.П. Бажова. Музей представляет собой типичный дом-усадьбу рабочего Сысертских заводов, когда-то принадлежащих Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал, были и рассказы из жизни уральской старины, которые нашли продолжение в книге «Малахитовая шкатулка».

Экскурсия на Фарфоровый завод, где Вы увидите все производство и технологию изготовления фарфоровой продукции (фарфоровые сервизы, посуду из фарфора, фарфоровые статуэтки и фигурки на тему уральских сказов и уральских былин и многое  др.). На фабрике Вы сами попробуете изготовить изделие украсить его рисунком и взять на память. В фирменном магазине Сысертского фарфорового завода Вы сможете  приобрести чайные и кофейные сервизы с ручной росписью, чайные пары, кружки, товары повседневного пользования, сувениры, вазы, чайники, эксклюзивные изделия и сервизы.

2. Загородная автобусная экскурсия «Золотая земля Березовска». Город Березовский, что в 12 км от Екатеринбурга, – родина первого золота как на Урале, так и во всей России. Посещение «Музея золота».  Посещение учебной шахты: знакомство с историей золотодобычи в городе Березовском с начала возникновения золотых промыслов до наших дней, а также с профессиональной деятельностью шахтеров и горноспасателей. По ходу экскурсии посещение настоящей базы горноспасателей, где вы узнаете все об особенностях золотодобычи, сможете собственными руками потрогают минералы и горные породы, увидите настоящий старательский инструмент с остатками настоящего золота, а самые преданные слушатели получат возможность прикоснуться к челябинскому метеориту, прогремевшему на весь мир в 2013 году. После этого спуск в учебную шахту, где на собственном опыте вы ощутите тяжесть работы горноспасателей, узнаете массу легенд о золотодобыче, прокатитесь на скоростной вагонетке, а также узнаете как легко и просто в домашних условиях раздобыть килограмм золота. Ну и в самом конце посещение сувенирной лавки, наполненной отборными работами уральских камнерезов и прочих ремесленников.

3. Загородная автобусная экскурсия «Демидовы на Урале». Посещение Невьянской Наклонной Башни. Символом города является Невьянская наклонная башня, возведенная, предположительно, в 1725 г. Вокруг этой постройки долгие годы существует ореол тайн и загадок. Это и наклон самой башни, и слуховая комната, и английские куранты (их бой можно услышать и сегодня), и секретные подземелья, и, наконец, громоотвод, сооруженный за 27 лет до его официального открытия. Со смотровой площадки башни – открывается великолепная панорама на город. Экскурсия в село Нижние Таволги, знакомство с процессом керамического производства. Мастер-класс, во время которого можно стать участниками старинного уральского промысла, попробовать свои силы в качестве гончара. В сувенирной лавке можно приобрести понравившиеся произведения мастеров.

Обед в кафе города.

Трансфер на ж/д вокзал или в аэропорт.
Окончание программы.

Возможны любые даты заезда

Стоимость тура на человека в рублях при группе:

Размещение

Завтрак в отеле

10+1

15+1

20+2

30+3

40+4

Хостел (центр города).

4-8 местные номера (1-2 ярусные кровати) удобства на этаже.

Накрытие

9830

9125

8775

8425

8075

Гостиница 2* (различное расположение, А-класс, Уктус, AVS-Отель).

3-5 местные номера с удобствами.

Накрытие

10205

9475

9115

8750

8385

Гостиница 2* (различное расположение, Сити-отель, Вера, Протекс).

2-4 местные номера с удобствами.

Континентальный / шведский стол

11590

10710

10330

10080

9830

Гостиница 3* (центр города, Маринс Парк Отель, Урал, Emerald).

2-3 местные номера с удобствами.

Шведский стол

12555

11610

11205

10935

10665


По вашему запросу тур может быть рассчитан на базе проживания любого отеля в Екатеринбурге, на любые даты заезда, кол-во дней и участников группы.

Ориентировочная стоимость проезда на человека, в рублях:

Маршрут

Группа

Взрослый

Школьник

До 10 лет

Новосибирск

На человека

7100

3820

3520

10+1/20+2/30+3/40+4

7810

4530

4230

15+1

7575

4295

3995

Питание в поезде оплачивается дополнительно 800 р/день.

В стоимость включено:
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Работа гида-экскурсовода;
  • Проживание в гостинице выбранной категории;
  • Питание по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Входные билеты в музеи по программе.

В стоимость не включено:

  • Проезд в общественном транспорте (28 рублей за 1 поездку);
  • Ужины (от 300 рублей);
  • Посещение аквапарка «Лимпопо» (групповое посещение от 740 до 940 рублей за 3 часа);
  • Екатеринбургский зоопарк (дети от 5 до 18 лет, студенты очной формы обучения, пенсионеры – 100 рублей, взрослые – 300 рублей. Льготы предоставляются при предъявлении подтверждающего документа);
  • Экскурсия в Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета (от 300 рублей по предварительной брони);
  • Посещение Екатеринбургского океанариума (от 600 до 1500 рублей по предварительной брони);
  • Смотровая площадка БЦ «Высоцкий» (от 250 до 350 рублей);
  • Экскурсия на крокодиловую ферму (от 300 до 400 рублей);
  • Жд проезд до Екатеринбурга а обратно.