Whats App/Telegram

3. Кого считают контактным лицом с больным Covid-19?
Код тура: 18280
перелет включен
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Таиланд значок.jpg

 

Кого считают контактным лицом с больным Covid-19?

 

Управление общественного здравоохранения провинции Пхукет информирует об обязательных правилах для тех, кто контактировал с инфицированным Covid-19.

 

Кого считают контактным лицом с больным Covid-19?

 

Лицами, контактными с инфицированным Covid-19, считаются те, кто проживали в одном номере или имели близкий контакт с человеком, который получил положительный результат ПЦР-теста на коронавирус.

 

Требования, предъявляемые к лицам, контактировавшим с больным Covid-19:

 

1. Если гость проживал в одном номере с человеком, инфицированным Covid-19, то он должен переселиться в специальную карантинную зону отеля.

2. Гость, контактировавший с больным Covid-19, должен оставаться на самоизоляции в течение 7 дней, а затем 3 дня проводить самообследование.

3. В течение этого времени гость должен сдать 2 теста на Covid-19 на 5-ый или 6-ой день, а также на 10-й день.

4. На протяжении всего периода семидневной самоизоляции гость должен находиться в специальном карантинном/ой номере/вилле отеля.

5. В период трёхдневного самообследования турист должен избегать мест массового скопления людей, а также носить медицинскую маску, находясь за пределами своего номера или виллы.

6. Если результат одного из ПЦР-тестов окажется положительным, то турист должен самоизолироваться в специальном номере, как указано выше. Если антиген-тест покажет положительный результат, то будет проведен контрольный ПЦР-тест, в случае подтверждения которого, гость должен быть немедленно изолирован в специальном номере на 10 дней.

 

Тестирование на Covid-19

 

ПЦР-тесты сдаются по предварительной записи на 5-ый или 6-ой день. Пропускать тестирование на Covid-19 запрещается.

 

Что будет, если гость, контактировавший с больным Covid-19, откажется переселяться в карантинный номер?

 

Если турист, проживающий с инфицированным Covid-19, откажется покидать номер, то он должен будет оставаться на самоизоляции в течение 10 дней с момента получения больным положительного результата ПЦР-теста. На протяжении всего периода изоляции гостю рекомендуется ежедневно сдавать антиген-тест.

В случае если ПЦР-тест гостя, получившего отрицательный результат, после контакта с больным Covid-19, окажется положительным, то он должен оставаться на карантине в течение 10 дней с момента получения результата теста.

Турист сможет вернуться домой только после прохождения десятидневного карантина и получения отрицательного ПЦР-теста. Если гость желает продолжить свое путешествие по стране, то он должен оставаться на самоизоляции ещё 7 дней.

 

Рекомендуемые меры предосторожности после карантина и / или самоизоляции

 

После прохождения карантина и / или самоизоляции рекомендуется избегать мест массового скопления людей, а также соблюдать базовые санитарно-эпидемиологические требования, включая ношение медицинских масок.