Whats App/Telegram

Осень на Алтае
Осень на Алтае
Горно-Алтайск - Чемал-Чамальская ГЭС-о.Патмос-Семинский перевал - перевал Чике Таман- урочище Калбак Таш - Марсово поле-Гейзерное озеро-Горно-Алтайск
Оператор: ОГ
Цена
70 000 руб.
Продолжительность
7/6 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
Тип: Осенние

Сезон: Осень

Общая продолжительность: 7 дней

Размер группы (на ближайший заезд): 14 человек


Многим кажется,что осенью на Алтае нечего смотреть, но на самом деле это не так. Осень - это то время, когда можно посетить основные достопримечательности региона и при этом не быть участниками толчеи.

Программа тура

Заезд на тур комплекс «Таежник»,
завтрак для тех, кто прилетел до 10:30

Обед в 13:00, заселение в номера после 14:00

Свободное время.

Ужин в ресторане эко-отеля «Таёжник»

Алтайский вечер

Горный Алтай сможет влюбить в себя с первого взгляда. Сегодня вас ждёт неспешное знакомство с Алтаем и подготовка к будущим приключениям! Вечером вас ждёт удивительный вечер погружения в алтайскую культуру: вы сможете попробовать вкуснейшие традиционные блюда и послушать таинственную мелодию горных вершин.

В свободное время можно по желанию совершить прогулку на вершину горы Черепан или за дополнительную плату посетить подъемник ГЛК «Манжерок» и увидеть долину реки Катунь с высоты птичьего полета (стоимость такси 400-500 руб/машина в одну сторону, стоимость подъема 850 руб/чел.) данную экскурсию можно совершить, только если подъемник работает, он может быть закрыт на тех.обслуживание или по погодным условиям.

Завтрак в ресторане эко-отеля «Таёжник», выезд на экскурсию.

Узнать Алтай без посещения одной из самых известных достопримечательностей Алтая – преступление! Мы увидим захватывающие дух пейзажи бурной реки Катунь – той самой, о которой ходят многочисленные легенды. На берегу реки мы увидим удивительной красоты остров, на котором находится храма Иоанна Богослова. Затем мы пройдем по «козьей» тропке до ГЭС, которая сможет удивить вас своей былой мощью и величием. А долина горных духов Чечкыш хранит в себе много тайн, которые вам предстоит раскрыть вместе с нами.

Обед в кафе в Чемале

Ужин в ресторане эко-отеля «Таёжник», свободное время

Завтрак в ресторане эко-отеля «Таёжник», выезд на маршрут.

Третий день ознаменован важным событием – поездкой по одной из самых красивых дорог мира (по версии National Geographic) – по Чуйскому тракту. Это дорога поразит вас разнообразием ландшафтов – от удивительных пейзажей вдоль Катуни до величественных заснеженных горных вершин Северо-Чуйского хребта. По дороге вы поднимитесь на высоту более 1700 метров над уровнем моря на перевале Семинский, спуститесь по горным серпантинам перевала Чике-Таман, застанете чудесные красочные осенние виды Горного Алтая.

Обед в придорожном кафе "Катюша" либо аналогичном.

Хотите прикоснутся к истории древнего Алтая? В этом вам поможет посещение сакрального места – урочища Калбак-Таш, в котором сосредоточены более 3000 рисунков различных исторических периодов.

Заселение в туркомплекс “Кочевник”, ужин в кафе.

Завтрак в кафе, выезд на маршрут.

Марс на Алтае – это невероятные пейзажи далёкой планеты, расположившиеся среди горных вершин. Здесь вы прогуляетесь по фантастическому маршруту, сделаете яркие фотографии и получите незабываемые впечатления. Уникальность нашего маршрута – посещение не только доступной части Марса, но и посещение «Марсового поля – 1» - труднодоступной части объекта, куда добираются немногие.

Этим посещение уникальных природных объектов не заканчивается, мы поедем на Гейзерное озеро – поразительной красоты достопримечательность южной части Горного Алтая.

Обед в придорожном кафе.

После обеда выезжаем обратно, по дороге ещё раз наслаждаемся удивительными видами осеннего Алтая.

Ужин в ресторане эко-отеля «Таёжник»

Завтрак в ресторане эко-отеля «Таёжник», выезд на маршрут

Сегодня мы с вами отправимся в столицу нашего региона – город Горно-Алтайск, чтобы познакомиться с городской культурой и посетить музей им. А.В. Анохина, где вы сможете глубже изучить тысячелетнюю историю Горного Алтая.

Обед в ресторане эко-отеля Таежник

Камышлинский водопад – это райский уголок, скрытый в чаще леса прямо на берегу Катуни. Дорога туда станет ещё одним приключением – вы сможете пройтись по многовековым лесам, полюбоваться живописными видами с другого берега Катуни.

Ужин в ресторане эко-отеле «Таёжник», свободное время.

Порядок экскурсий в этот день может быть изменен.

Завтрак в ресторане эко-отеля «Таёжник»

Экскурсия на выбор: Голубые озера Катуни (с. Аскат) или Талдинские пещеры

Последний день – это всегда про переосмысление эмоций и воспоминаний за все дни захватывающих приключений по Горному Алтаю. Но ему ещё есть чем удивить вас! Вы сможете снова стать частью природы, посетив Голубые озера – неповторимые озера, которые можно увидеть только в определённое время года или отправившись в исследование Талдинских пещер – ещё один объект культурного и исторического наследия.
Обед за доп.плату.
Ужин в ресторане эко-отеле «Таёжник»

Стоимость экскурсии в Талдинские пещеры - 2500,00 руб/чел (экскурсия возможна только в хорошую погоду).

Стоимость экскурсии на Голубые озера Катуни – 5000,00 руб/чел. (экскурсия состоится при наборе не менее 6-ти человек, либо рассчитывается индивидуально, стоимость включает работу гида, транспорт повышенной проходимости, перекус на берегу озера.)

Завтрак в ресторане эко-отеля "Таежник"

При выезде до 8:30 утра - завтрак в виде ланч-боксов, выдается накануне.
Выселение из номеров до 12:00

Выезд.

Стоимость тура на человека:
при двухместном размещении в номере "Стандарт +" - 73 000,00 руб/чел
при одноместном размещении в номере "Стандарт +" - 94 000,00 руб/чел
при трехместном размещении в номере "Стандарт +" - 70 000,00 руб/чел (только для единой заявки)
при двухместном размещении в номере "Студия" - 77 000,00 руб/чел
при одноместном размещении в номере "Студия" - 101 500,00 руб/чел
при трехместном размещении в номере "Студия" - 73 000,00 руб/чел (только для единой заявки)

В стоимость тура включено:
  • Проживание в отапливаемых номерах выбранной категории (Стандарт+ и Студия)
  • Трехразовое питание с завтрака в день начала тура по завтрак в день выезда, за исключением обеда в свободный день (день 6)
  • Работа гида
  • Перевозки на микроавтобусе согласно программы тура
  • Входные билеты и рекреационные сборы, вечер алтайской культуры
  • Страховка от несчастного случая и медицинская страховка
  • Доставка из аэропорта ГА в групповом формате предоставляется бесплатно, любой другой вид доставки – за дополнительную плату, размер оплаты проезда устанавливается перевозчиком.
В стоимость тура НЕ включено:
  • Доставка из любого места, или любым иным способом, кроме группового трансфера из/в аэропорт ГА
  • Обед в свободный день
  • Программа на выбор в свободный день
  • дополнительные услуги, не включенные в программу тура
Бесплатно предоставляется групповая доставка из/в аэропорт Горно-Алтайска!!!
Время доставки корректируется в зависимости от времени прибытия самолетов, окончательное время встречи формируетсмя накануне начала тура. Бесплатно можем забрать из отелей расположенных только между аэропортом Горно-Алтайска и эко-отелем Таежник, по дороге из аэропорта.

  • Доставка из отелей Горно-Алтайска оплачивается дополнительно, по тарифу такси.
  • Индивидуальный трансфер из/в аэропорт оплачивается дополнительно, по тарифу такси.
  • Доставка в любой отель после окончания тура - за дополнительную плату, кроме отелей расположенных между эко-отелем Таёжник и аэропортом, согласно групповому трансферу в аэропорт.
Доставка из/в аэропорт / железнодорожный вокзал Барнаула осуществляется за дополнительную плату, по тарифу перевозчика. Мы можем заказать места в машинах, но при отсутствии таковых, проезд осуществляется на рейсовых автобусах. Туристы рассчитываются за проезд только и исключительно с водителями, либо приобретают билеты в кассах автовокзалов либо на сайтах онлайн-продажи билетов.

Доставка из/в Новосибирск осуществляется на рейсовых автобусах по тарифу перевозчика. Ежедневно из Новосибирска идет автобус Новосибирск-Чемал, на который можно приобрести билет до с.Манжерок и выйти у памятника Шишкову. Билеты можно приобрести как в кассах Новосибирского автовокзала, так и в сервисах онлайн-продажи билетов (https://e-traffic.ru/ и т.п.)