Whats App/Telegram

Погружение в Алтай 2022 : кони, сплав, трекинг
Погружение в Алтай 2022 : кони, сплав, трекинг
т/к Таежник -  кордон Ару-Кем - Пещера Арукемская – оз. Ару-Кем -перевал Кара-Таш - долину курганов - Башадарские курганы - Каракольскиме озера
Код тура: 18466
Цена
47 000 руб.
Продолжительность
7/6 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура

Хотите погрузиться в быт и традиции коренного населения Горного Алтая, приобщиться к конному туризму, но при этом не отказывать себе в возможности отдыхать с максимально возможным для конного тура комфортом.

Теперь это возможно. Наш тур позволяет, живя в деревянных домиках, совершать увлекательные конные экскурсии с погружением в природу Алтая и его древнюю историю. А по вечерам гостей ждет знакомство с бытом и традициями жителей Алтайских гор, ну и конечно же жаркая банька и посиделки у костра.

А после неспешного общения с алтайскими лошадками, гостей Алтай ждет всплеск адреналина, вы станете покорителями белой воды, отправившись на рафтинг по реке Катунь.

А завершающей точкой маршрута станет авто-пешая экскурсия на Каракольские озера.

Особенности маршрута:

  • Групповой трансфер из/в аэропорт Горно-Алтайска в подарок.
  • Внимание! При приобретении билетов на самолет выбирайте те рейсы, которые прилетают в аэропорт Горно-Алтайска до 12:00 по местному времени!
  • Размещение на базовой стоянке конной части в двух вариантах: палатки и деревянные домики (2-6 местные, одноместное размещение не предполагается). Размещение по возвращению с конной части в палатках или летних домика эко-отеля Таежник или летних домиках отеля Любава.
  • Конная часть маршрута легкая, не требует специальной подготовки, для участия в водной части маршрута нужна хорошая физическая форма
  • Подойдет для семейного отдыха, на маршрут допускаются дети от 10 лет.
  • Питание в кафе (завтрак и ужин), блюда из продуктов местного производства. Во время экскурсий – обеды в виде перекусов. Во время водной части обед в виде перекуса.
  • Баня каждый день.
  • На стоянке постоянно есть эл.энергия
  • Всегда можно выйти на связь, на стоянке (МТС – мобильная связь без интернета)
  • В один из вечеров – концерт горлового пения
  • Возможна перестановка программы по дням, в зависимости от объективных условий
  • с собой необходимо иметь вещи кроме того, Вам понадобится быстросохнущая обувь на шнурках или липучках на день сплава.
  • График маршрута может незначительно меняться в зависимости от погодных условий, с целью обеспечения безопасного прохождения маршрута, по усмотрению инструктора;
Программа тура
Приезд в эко-отель «Таежник».

Для тех, кто планирует прилететь в аэропорт Горно-Алтайска - выбирайте рейсы с прилетом не позднее 12:00, поскольку переезд до кордона Ару-Кем с учетом остановок занимает 4 часа.
Завтрак в кафе "Таежник" для тех, кто прибыл в эко-отель до 11:00, знакомство с гидом.
Если вся группа собралась рано - выезд по маршруту до кордона Ару-Кем, обед в придорожном кафе.

Если мы кого-то ожидаем из Барнаула, то Обед в кафе “Таежник”.

После обеда выезд по маршруту, переезд до кордона Ару-Кем по знаменитому Чуйскому тракту
По дороге остановка на Семинском перевале, у памятника Суслику, посещение музея в с.Кулада.

Размещение на кордоне, согласно выбранного варианта.

Ужин в кафе, баня, вечер знакомств.
Завтрак в кафе на кордоне.

Ознакомление с техникой безопасности конного туризма.

Знакомство с алтайскими лошадками и распределение их между туристами.

В этот день Вас ожидает не сложный конный переход. Большая часть пути пролегает по грунтовой дороге среди смешанного леса, небольшое отклонение от которой приведет путников на полянку, где они оставят на время коней и совершат небольшой подъем к небольшой пещере, с полочки у выхода из которого открывается панорама на долину реки Арыгем, покрытой густым лесом. Спустившись из пещеры путники снова садятся на лошадей и отправляются к потаенному горному озеру Ару-Кем.

Здесь путников уставших от суеты мира ждет безграничное ощущение тишины и безмятежности.

Обед в виде перекуса на берегу озера.

После обеда время для расслабляющего отдыха, наслаждения покоем, прогулки вокруг озера.

Возвращение на стоянку.

Ужин в кафе, баня.

Вечером Мастер-класс по национальной игре Камчи - сбивание плеткой деревянных фигурок.
Завтрак в кафе.

Сев на уже знакомых лошадей, группа отправляется в путь.

Сегодня туристам предстоит преодолеть путь пролегающий по конным тропам среди хвойных лесов, с выходом в зону расположенную выше уровня леса, также путников ждут броды через небольшие горные речки.

По дороге путешественники посетят перевал на котором алтайцы обычно повязывают ленточки, здесь гостям Алтая расскажут правила их повязывания, какого цвета и как и почему повязывают дьялома в соответствии с древними традициями, а если Вы попадете на это место в полнолуние, то сможете погрузиться в сам обряд.

Обед в виде перекуса на полянке, расположенной на высоте примерно 2000 метров над уровнем моря.

После обеда группа направляется к главной точке маршрута – перевалу Черный камень. С него открывается великолепный вид на долину реки Каракол с высоты птичьего полета.

Здесь гости Алтая познакомятся с традициями установки Обо, узнают для чего их складывали, а также поучаствуют в строительстве нового.

После посещения перевала группа отправляется на стоянку, и част обратного пути проходит под сенью высшей точки Теректинского хребта – горы Уч-Энмек.

Вечером усталых путников ждет ужин в кафе, жаркая банька и мастер-класс по приготовлению традиционных алтайских сладостей из талкана.
Завтрак в кафе, после которого группа отправляется в путь.

Конный переход этого дня не сложный, он снова пролегает в основном по грунтовым дорогам с небольшими отклонениями.

Первым объектом посещения станет урочище Сору – большая долина на которой расположено около 2-х тысяч курганов возраст которых более 5 тысяч лет. Также в урочище расположено одно из самых больших скоплений балбалов, которых насчитывается более 7 тысяч, во время экскурсии гости узнают историю курганов а также историю их изучения.

Продолжив путь группа посещает место, где в древности располагалась плавильная печь, самой печи уже нет, но можно увидеть шлак, оставшийся от её деятельности.

Обед в виде перекуса на полянке у речки.

Следующей точкой экскурсии станет посещение наскальных рисунков, но чтобы их увидеть нужно будет подняться пешком на небольшой перевал. Помимо наскальных рисунков туристов ждет посещение места проведения древних обрядов поклонения духам Алтая, откуда открывается вид на гору Уч-Энмек

Спустившись к лошадкам, отправляемся на стоянку, где уже по сложившейся традиции путников ждут ужин и жаркая банька.

Вечером, мастер-класс по алтайской традиционной росписи.
Завтрак в кафе.
Конная тропа идет по территории природного парка Уч-Энмек. Курганы расположены неподалеку от села Кулада на левом береку реки Каракол. Самые крупные из курганов имеют диаметр 40 метров, а высоту более 2 метров. В данной системе захоронений хорошо сохранилась так ограда длиной 300 метров выложенная плитами. Преобладают соору­жения пазырыкской культуры (эпоха раннего железа VI—III вв. до н. э.)

Обед на берегу реки Каракол.

Возвращение к месту размещения

Баня. Ужин.

Вечером мастер-класс с элементами соревнования по стрельбе из самодельного лука
Ранний завтрак и выезд с территории кордона Ару-Кем до 08:00

Переезд до места начала сплава.

Знакомство с инструктором по сплаву с.Чепош. Знакомство с гидом по рафтингу, получение снаряжения (гидрокостюмы, брызгозащитные костюмы, каски, жилеты). Инструктаж по технике водного туризма. Прохождение порогов Семинский (2 кат.сложности). Мунинский (2 кат.сложности), Манжерокский (2 кат. сложности), во время сплава туристы посетят Камышлинский водопад. Обед в полевых условиях (чай, бутерброды, сладости).

Закончится сплав напротив эко-отеля "Таежник".
Ужин в кафе “Таежник”. Баня.
Размещение согласно выбранной категории
Ранний подъем, выезд на микроавтобусе до села Эликманар. Пересаживаемся в автомобиль повышенной проходимости (ГАЗ-66, Урал). Переезд по лесным, грунтовым дорогам до Каракольских озер.

Пешая прогулка до 7-го озера и обратно.

Каракольские озера представляют собой группу из 7 озер ледникового происхождения расположенных на западном склоне хребта Иолго, у подножия перевала Багаташ.

Обед в виде перекуса на берегу одного из озер.
Возвращение в автомобиль.

Переезд до эко-отеля "Таёжник". Ужин в кафе. Баня.
ВЫЕЗД
Стоимость тура зависит от выбранного варианта размещения:

При размещении в палатке - 47 000,00 руб/чел.
При размещении в домиках, удобства на территории - 51 000,00 руб/чел.

В стоимость тура входит:
  • Транспортные перевозки по программе
  • Аренда коней
  • Аренда необходимого снаряжения
  • Размещение согласно выбранного варианта
  • 3-х разовое комплексное питание: завтрак и ужин в кафе, обед в виде перекуса в полевых условиях
  • Работа гида
  • Работа конюхов
  • Рекреационные сборы, входные билеты
  • Баня каждый день.
  • В стоимость маршрута включена страховка ОСАО «Росгосстрах», страховое покрытие – 250 000 рублей (мед. расходы), 50 000 рублей (несчастный случай). Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту. Страховка от клеща не входит в стоимость тура, её можно оформить дополнительно, стоимость страховки 400,00 рублей, срок действия 1 год.;
В стоимость тура НЕ входит:
  • Трансфер до туркомплекса "Таежник" и обратно, кроме группового трансфераиз а/п Горно-Алтайска
  • Страховка от клеща, её можно оформить дополнительно, стоимость страховки 400,00 рублей, срок действия 1 год.
Доставка туристов до "Таежника":

Организация активного тура начинается со встречи туристов.

При бронировании тура сообщите нам в какой город вы прибываете: Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск. Местное время составляет разницу с московским + 4 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 16:00).

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПОМОГУТ ВАМ ПОДОБРАТЬ ДОСТАВКУ ДО/ОТ БАЗОВОЙ СТОЯНКИ эко-отеля ТАЁЖНИКА

Совет от организаторов тура: покупать авиа-билеты в аэропорт г. Горно-Алтайск (столица Республики Алтай) с временем прибытия до 12:00 т.к. доставка с аэропорта до Таёжника занимает 25 мин. Доставка с Барнаула (Алтайский край-соседний регион) до Таёжника занимает 4-5ч. Доставка с Новосибирска (Новосибирская область) до Таёжника занимает 8-9 ч.

1) Из городов СФО. В осенне-зимне-весенний период доставка из города Новосибирск осуществляется только на рейсовых автобусах. Билеты туристами приобретаются самостоятельно на сайте https://www.e-traffic.ru

В летний период возможно доставка из Новосибирска до Таёжника на туристических автобусах,  которые начинаются в пятницу и воскресенье( выезд в четверг и субботу в 23:45 от ж/д вокзала Новосибирска, у Маринс Парк Отеля). Данную доставку нужно заказывать в день бронирования тура или минимум за 7 дней до начала тура у наших менеджеров. И так же возможно доставка на рейсовых автобусах. Время в пути 8-9 часов.

Билеты на рейсовые автобусы из городов Кемерово, Томск туристы приобретают так же самостоятельно на автовокзалах или на сайте https://www.e-traffic.ru

2) Из Барнаула. Мы организуем для Вас трансфер из Барнаула. Встреча в аэропорту г. Барнаула или около ж/д вокзала г. Барнаула. Стоимость доставки 1100 руб/чел в одну сторону с ж/д вокзала г.Барнаул, Стоимость доставки 1300 руб/чел с аэропорта г.Барнаул. Время в пути занимает 4-5 часов. Доставка осуществляется легковыми автомобилями (при маленькой группе минимум 4 человека) или микроавтобусом. Сбор группы с 6 утра до 8 утра. Если группа соберется раньше, то соответственно её выезд осуществляется раньше. И соответственно мы организуем для Вас трансфер в Барнаул, исходя из расчета времени, к которому Вам необходимо там быть.

Возможно организовать индивидуальный трансфер из любой точки г.Барнаул от 7000 руб/машина (до 7 мест). Выезд до 9:00 утра из г. Барнаул в день заезда, чтобы вы успели приехать к моменту отправления всей группы от базовой стоянки эко отеля Таёжник. Условия организации такой доставки обсуждаются с менеджерами нашей турфирмы индивидуально.

3) АКЦИОННАЯ ДОСТАВКА . Мы встретим Вас в аэропорту города Горно-Алтайска и доставим до базовой точки в эко-отель «Таёжник» на групповом трансфере, который будет забирать туристов всё лето по расписанию, которое будет составлено менеджерами по полетным данным всех участников, купившим туры нашей турфирмы в день заезда (например: участники прилетают 10.06.2021 в 8:45, 9:05 и 10:10 значит общий сбор будет назначен в 10:30) . И конечно мы доставим Вас в аэропорт Горно-Алтайска ко времени вылета самолета на следующий день по окончанию тура по такому-же принципу, если вы планируете ночевать на территории эко-отеля Таёжник или на любой другой турбазе в пределах 10 км от Таёжника. Доставка по окончанию тура к турбазам или гостиницам, расположенных более чем на 10 км от Таёжника, а так же доставка от таких турбаз до аэропорта Горно-Алтайска оплачивается дополнительно см.п.5.

Возможна организация индивидуальная доставка с / в аэропорта до Таёжника, если вы не желаете ехать групповым трансфером за 1000 руб/машина(в одну сторону) вместимость от 1 до 4 чел.

4) Гостиницы в пределах города Горно-Алтайск. Мы заберем вас из любой гостиницы г. Горно-Алтайск, с.Майма, с.Карлушка, с.Рыбалка в день заезда до базовой точки начала тура в эко-отель Таёжник на индивидуальном трансфере за 500 руб/чел в одну-сторону. Такая же опция возможна по окончанию тура, но до аэропорта вам придется добираться самостоятельно!

5) Иная доставка. Остальная доставка от и до турбаз, гостиниц и отелей Республики Алтай до Таёжника будет являться индивидуальной и стоимость будет рассчитываться исходя из кол-ва людей и длительности переезда ( минимальная 500 руб/чел).