Whats App/Telegram

Южный Алтай. По следам геологов
Южный Алтай. По следам геологов
т/к Таежник- Куехтанарские озера -Курайская степь - Голубое озеро -Кош-Агач- долина Табажок - долины р. Узуноюк - долина трех водопадов-Софийский ледник - Алтайский Марс и Гейзерное озеро
Код тура: 18465
Цена
49 500 руб.
Продолжительность
8/7 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
НОВИНКА СЕЗОНА!

Авто-пеший тур по Кош-Агачскому району Республики Алтай

Проживание в настоящих юртах, расположенных в Курайской степи!!!

Во время прохождения нашего нового маршрута гости Алтая посетят интересные экскурсионные и природные объекты расположенные вокруг Курайской степи и на её территории. Возможность подобраться на автомобилях повышенной проходимости (УАЗ) максимально близко к объекту посещения позволит сократить продолжительность пеших переходов и насладиться отдыхом в полной мере.

Что же за интересные места смогу посетить наши гости?

А ждет их встреча с Голубым озером, Курайской рябью, Камнем Рериха, два Марса и Луна, Куехтанарские озера и древние сталеплавильные печи, долина реки Узун-Оюк и тремя водопадами. А изюминкой маршрута станет посещения долинв реки Аккол с возможностью увидеть Софийский ледник.

Условия проживания и питания:
Участники тура будут проживать в уютном уголке Курайской степи, урочище Тюте, знакомом тем туристам, которые ходили с нами в конные или пешие туры на Шавлинские озера и на конный тур Южно-Чуйское кольцо.
Проживание организовано в новых юртах, в которых будет расположено по 4 кровати.
Питание организовано в отдельной юрте-столовой, пищу готовит гид-повар.
Программа тура
Заезд на т/к Таежник.

Завтрак для тех, кто прибыл до 10:30
Знакомство с гидом
Ожидание тех, кто прибыл позже.

ВАЖНО: время прибытия на т/к Таежник не позднее 13:00

Выезд на маршрут.

Обед в зависимости от времени прибытия всей группы, либо в кафе на т\к Таежник, либо в кафе по дороге.

Путь дня лежит по Чуйскому тракту - одной из красивейших дорог мира. По пути гид расскажет об истории строительства знаменитой дороги, и вы совершите остановки на Семинском перевале, перевале Чике-Таман и у слияния рек Чуя и Катунь, остановиться у других объектов вдоль Чуйского тракта будет возможно на обратном пути.

Прибытие на стоянку Тюте, размещение.

Ужин. Баня.
Завтрак. Выезд на маршрут.

До куда есть возможность - едем на автомобиле повышенной проходимости (примерно 1 км от трассы), далее путь лежит в местности, по которой можно передвигаться только пешком и доходим до озер.

По дороге осматриваем древние Куюктанарские плавильные печи.

Сами же Куехтанарские озера расположены цепочкой с севера на юг в западной части Курайского хребта(Восточный Алтай). Озера отличаются друг от друга. Первые два озера окружены тайгой и субальпийскими лугами, остальные находятся выше зоны растительности в гольцовой зоне (более 2000 м высоты).

Обед в виде перекуса на берегу озера.

После обеда отдых и возвращение в базовый лагерь

Ужин. Баня.

Завтрак. После завтрака отправляемся на первую экскурсию.

В этот день мы совершим автопутешествие на автомобиле повышенной проходимости по Курайской степи.

В первой половине дня нас ждет Курайская рябь - одно из самых эффектных полей гигантской ряби течения в мире. Оно сформировалось при очередном прорыве Чуйско-Курайского ледниково-подпрудного озера около 15 тыс. лет назад.

Далее нас ждёт Камень Рериха. У подножья Северо-Чуйского хребта в живописном месте находится большой серый валун, на котором изображен древнейший космический символ триединства, по-другому - знак Рериха - прошлое, настоящее и будущее в кругу вечности.

Обед в кафе с.Курай либо в виде перекуса на берегу речки.

После обеда мы отправляемся к углифицированным отложениям, в которых окаменела древняя растительность.

Завершающим объектом посещения станет береговая линия древнего моря Тетис.

Возвращение к месту размещения, ужин, баня.
Завтрак.
Выезд на автомобиле повышенной проходимости до альплагеря Актру( расположен в долине реки Актру у подножия ледников Северо-Чуйского хребта на высоте 2150 м над уровнем моря.).

Выход на пешую часть экскурсии.

Голубое озеро - яркая жемчужина ледникового бассейна Актру. Озеро расположено в оледенелом высокогорном ущелье на высоте 2840 метров над уровнем моря в отрогах ледника Левого Большой Актру. Максимальная глубина озера 14 метров, оно имеет форму кувшина и насыщенный бирюзовый цвет. Температура воды даже в летний период составляет около +3 градусов.

Обед в виде перекуса на берегу озера

Возвращение к месту размещения.

Ужин. Баня.
Завтрак. Выезд на маршрут

Доехав до с. Кош-Агач машина сворачивает с асфальтированной трассы в долину реки Табажок, проехав по бездорожью высаживаемся из автомобиля и отправляемся пешком в долину реки Узун-Оюк до озера, в окрестностях которого расположены 3 водопада.

Обед в виде перекуса.

Возвращение в базовый лагерь

Ужин. Баня.
Внимание: Пешая часть проводится при хорошем физическом состоянии группы, в связи с тем, что тропа идет через перевал с довольно крутыми склонами.
Завтрак. Выезд на маршрут.

На автомобиле проезжаем по Курайской и Чуйским степям, с остановками на видовых обзорных точках.

Далее двигаемся вдоль реки чаган по направлению к Южно-Чуйскому хребту.

Для того чтобы попасть в долину ведущую к леднику нужно преодолеть так называемые “Ворота Аккола” неподалеку от которых расположены 2 озера, одно белое, другое черное.

Здесь группа покидает автомобиль и отправляется в пешее путешествие вдоль реки Аккол по направлению к Софийскому леднику.

Насколько близко путники смогут подойти к леднику зависит от физического состояния группы, но великолепные виды на вершины гор Ольга. Брат и Ксения, покрытые ледниками, навсегда останутся в Вашей памяти, а энергетика долины подпитает вас на долгое время.

Обед в виде перекуса.

после обеда отдых и возвращение в базовый лагерь

Ужин. Баня. Прощальный костер.
Завтрак. Погрузка вещей в автобус, выезд с места стоянки. По дороге экскурсия на Алтайский Марс и Гейзерное озеро.
Алтайский Марс - место которые обрело популярность среди туристов всего лишь пару лет назад благодаря схожести с Марсианскими пейзажами или каньонами Дикого Запада за счет цветовой гаммы горных пород.

Гейзерное озеро - озеро в Улаганском районе Республики Алтай, находится в 6 километрах от посёлка Акташ у подножья Северо-Чуйского Хребта. Привлекает любопытных гостей со всего мира своими необычным видом и прозрачными водами.

Обед в кафе по дороге

Ужин в кафе т\к Таежник.

Выезд для тех, кто отправляется до городов Барнаул и Новосибирск.

Для остальных размещение в 4-хместных домиках без удобств по принципу хостела бесплатно, иное размещение за доп.плату.
Завтрак в кафе за доп.плату по желанию (по меню), для выезжающих до 08-00 можем приготовить завтрак в виде ланчбоксов.

Выезд в аэропорт, время выезда указывается организаторами тура с ориентированием на время вылета самолетов.
Стоимость тура на человека:
Стоимость тура при 1-местном размещении в палатке - 49 500,00 руб/чел
Стоимость тура при размещении в юрте - 51 000,00 руб/чел.

В стоимость маршрута входит:
  • проживание в в 4-хместных юртах по принципу хостела
  • внутримаршрутные переезды
  • трехразовое питание
  • работа гида
  • баня по программе
  • медицинская страховка и страховка от несчастного случая, кроме страховки от укуса клеща
  • рекреационные сборы.
В стоимость тура НЕ входит:
  • доставка, кроме доставки предоставляемой в подарок (из аэропорта Горно-Алтайска);
  • завтрак в 8-ой день маршрута (день выезда), его можно заказать по меню;
  • размещение на т/к Таежник в номерах, не хостельного типа.
Доставка туристов до "Таежника":

Организация активного тура начинается со встречи туристов.

При бронировании тура сообщите нам в какой город вы прибываете: Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск. Местное время составляет разницу с московским + 4 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 16:00).

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПОМОГУТ ВАМ ПОДОБРАТЬ ДОСТАВКУ ДО/ОТ БАЗОВОЙ СТОЯНКИ эко-отеля ТАЁЖНИКА

Совет от организаторов тура: покупать авиа-билеты в аэропорт г. Горно-Алтайск (столица Республики Алтай) с временем прибытия до 12:00 т.к. доставка с аэропорта до Таёжника занимает 25 мин. Доставка с Барнаула (Алтайский край-соседний регион) до Таёжника занимает 4-5ч. Доставка с Новосибирска (Новосибирская область) до Таёжника занимает 8-9 ч.

1) Из городов СФО. В осенне-зимне-весенний период доставка из города Новосибирск осуществляется только на рейсовых автобусах. Билеты туристами приобретаются самостоятельно на сайте https://www.e-traffic.ru

В летний период возможно доставка из Новосибирска до Таёжника на туристических автобусах,  которые начинаются в пятницу и воскресенье( выезд в четверг и субботу в 23:45 от ж/д вокзала Новосибирска, у Маринс Парк Отеля). Данную доставку нужно заказывать в день бронирования тура или минимум за 7 дней до начала тура у наших менеджеров. И так же возможно доставка на рейсовых автобусах. Время в пути 8-9 часов.

Билеты на рейсовые автобусы из городов Кемерово, Томск туристы приобретают так же самостоятельно на автовокзалах или на сайте https://www.e-traffic.ru

2) Из Барнаула. Мы организуем для Вас трансфер из Барнаула. Встреча в аэропорту г. Барнаула или около ж/д вокзала г. Барнаула. Стоимость доставки 1100 руб/чел в одну сторону с ж/д вокзала г.Барнаул, Стоимость доставки 1300 руб/чел с аэропорта г.Барнаул. Время в пути занимает 4-5 часов. Доставка осуществляется легковыми автомобилями (при маленькой группе минимум 4 человека) или микроавтобусом. Сбор группы с 6 утра до 8 утра. Если группа соберется раньше, то соответственно её выезд осуществляется раньше. И соответственно мы организуем для Вас трансфер в Барнаул, исходя из расчета времени, к которому Вам необходимо там быть.

Возможно организовать индивидуальный трансфер из любой точки г.Барнаул от 7000 руб/машина (до 7 мест). Выезд до 9:00 утра из г. Барнаул в день заезда, чтобы вы успели приехать к моменту отправления всей группы от базовой стоянки эко отеля Таёжник. Условия организации такой доставки обсуждаются с менеджерами нашей турфирмы индивидуально.

3) АКЦИОННАЯ ДОСТАВКА . Мы встретим Вас в аэропорту города Горно-Алтайска и доставим до базовой точки в эко-отель «Таёжник» на групповом трансфере, который будет забирать туристов всё лето по расписанию, которое будет составлено менеджерами по полетным данным всех участников, купившим туры нашей турфирмы в день заезда (например: участники прилетают 10.06.2021 в 8:45, 9:05 и 10:10 значит общий сбор будет назначен в 10:30) . И конечно мы доставим Вас в аэропорт Горно-Алтайска ко времени вылета самолета на следующий день по окончанию тура по такому-же принципу, если вы планируете ночевать на территории эко-отеля Таёжник или на любой другой турбазе в пределах 10 км от Таёжника. Доставка по окончанию тура к турбазам или гостиницам, расположенных более чем на 10 км от Таёжника, а так же доставка от таких турбаз до аэропорта Горно-Алтайска оплачивается дополнительно см.п.5.

Возможна организация индивидуальная доставка с / в аэропорта до Таёжника, если вы не желаете ехать групповым трансфером за 1000 руб/машина(в одну сторону) вместимость от 1 до 4 чел.

4) Гостиницы в пределах города Горно-Алтайск. Мы заберем вас из любой гостиницы г. Горно-Алтайск, с.Майма, с.Карлушка, с.Рыбалка в день заезда до базовой точки начала тура в эко-отель Таёжник на индивидуальном трансфере за 500 руб/чел в одну-сторону. Такая же опция возможна по окончанию тура, но до аэропорта вам придется добираться самостоятельно!

5) Иная доставка. Остальная доставка от и до турбаз, гостиниц и отелей Республики Алтай до Таёжника будет являться индивидуальной и стоимость будет рассчитываться исходя из кол-ва людей и длительности переезда ( минимальная 500 руб/чел).