Whats App/Telegram

Приключения на Алтае лайт
Приключения на Алтае лайт
Телецкое озеро, долина р.Чулышман, водопад Чульчинский (Учар), трехдневный конный тур по Улаганскому нагорью, Марс.
Код тура: 17915
Цена
50 500 руб.
Продолжительность
9/8 день/ночь
без перелета
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.
Ближайшие туры
— дата начала тура
  • Вы хотели посетить наиболее интересные объекты Республики Алтай, попробовать себя в пешем и конном туризме, но по возможности жить в цивилизации.
    А в классическом туре Приключения на Алтае Вам не подходил сплав по Средней Катуни?

    Теперь можно пройти его без участия в сплаве, что снижает возраст детей, которые могут совместно с родителями отправиться в этот тур до 10 лет,

    Вы хотите попробовать свои силы в различных приключениях во время не очень долгого отпуска?
    Вы хотите ненадолго оторваться от цивилизации, но при этом пока не готовы совсем уж её покинуть на длительный срок?
    Вы хотите увидеть как можно больше великолепных пейзажей Горного Алтая, но автотур кажется Вам скучным?
    Тогда комбинированный тур Приключения на Алтае точно для Вас!
    Став участниками этого тура вы совершите экскурсию по Телецкому озеру, посетите уникальную долину р.Чулышман, совершите пешую экскурсию на водопад Чульчинский, более известный как Учар, познакомитесь с историей древнего Алтая, совершите трехдневный конный тур по Улаганскому нагорью, побываете на Марсе.
Особенности маршрута:
  • Маршрут несложный, подойдет для семейного отдыха с детьми от 10-ти лет, ограничения по возрасту до 60 лет, исключения возможны в индивидуальном порядке при предоставлении справки от врача с разрешением занятия активными видами спорта;
  • В качестве личного снаряжения в походе необходимо иметь вещи, 
  • Маршрут осуществляется на микроавтобусах, часть маршрута по долине р.Чулышман проходит на автомобилях повышенной проходимости (УАЗ)
  • На авточасти маршрута работают 1-2 инструктора, водитель;
  • На конной части маршрута работают 1 инструктор, 1-2 конюха;
  • На маршрут допускаются дети старше 10-ти лет в сопровождении родителей или доверенных лиц (требуется нотариально заверенная доверенность);
  • групповой трансфер из/в аэропорт Горно-Алтайска предоставляется в подарок
Программа тура

Сбор группы, включая тех, кто прибыл из Барнаула.
Обед кафе на туркомплексе “Таежник”.
Переезд до туркомплекса "Исток", с.Артыбаш. Заселение.

Ужин в кафе на
туркомплексе “Исток”. Баня
Завтрак в кафе на территории т/к “Исток”.
Выезд к Телецкому озеру, с.Артыбаш.
Водомоторная экскурсия по Телецкому озеру (4-5 часов) на катере до южного берега Телецкого озера которое является одной из главных достопримечательностей Горного Алтая. Это красивейший водоем, протянувшийся с юга на север на 75 км. В прозрачных водах озера отражаются облака, которые практически всегда несутся в небе над водной гладью. Кстати над озером можно наблюдать уникальное явление – встречные, плывущие в противоположных направлениях в небе над озером, облака. Это происходит, благодаря дующим навстречу друг другу ветрам – верховке и низовке.
По дороге экскурсия на водопад Корбу. Двенадцатиметровый водопад Корбу образовался в результате естественного провала русла реки Корбу, берущей начало с одноименного горного хребта. Водопад Корбу с берега озера не виден, но идти до него недолго - всего несколько минут ходьбы по дощатому тротуару и уже слышен шум падающей с высоты воды, и практически сразу же после этого перед глазами предстает сам водопад. Напротив водопада Корбу находится самая глубокая часть Телецкого озера - 323 м.
Обед в кафе у водопада Корбу.
Переезд до Кырсая, где заканчивается водная экскурсия и начинается авточасть. Автопереезд до т/к "Мешке-Таш".
Переправа на правый берег реки Чолушман. Пеший выход к уникальному природному явлению "каменные грибы".
Размещение на т/к "Мешке-Таш" в деревянных домиках (или в палатках, в зависимости от стоимости тура).
Ужин в кафе на территории т/к
"Мешке-Таш". Баня.
Завтрак в кафе на территории т/к "Мешке-Таш".
День активного отдыха. Вы совершите пешую экскурсию на крупнейший каскадный водопад Алтая – Чульчинский (Учар). Длина пути к нему составляет около 8 км. На протяжении почти всего маршрута тропа пролегает по краю высокого обрыва, на дне которого бешено несется по камням своенравная река Чульча. Туристам предстоит преодолеть курумники, бесконечные подъемы и спуски, переход через речушки по шатким мосткам и пройти по скальному карнизу над оврагом. Однако зрелище Учара стоит всех этих трудностей! Огромная масса воды со скоростью летит вниз, разбиваясь о гигантские камни. Шум такой, что не слышно рядом стоящего человека, вокруг водяная пыль. Высота общего падения более 160 метров, это самый высокий водопад в Сибири.
Обед в полевых условиях (чай, бутерброды, овощи, фрукты, сладости).
Возвращение на т/к "Мешке-Таш"
Ужин в кафе на территории т/к Кызыл-Таш. Баня.
Завтрак на территории т/к "Мешке-Таш"
Переезд до Улаганкского перевал через Катуярык. Подъем на перевал Кату-Ярык, осуществляется пешком, согласно технике безопасности. Высота перевала от подножия до вершины примерно 800 метров, длина 3,5 км. Затем экскурсия на Пазырыкские курганы. - цепочку из 5 курганов, представляющих собой захоронения знатных кочевников и племенных вождей, датируемые 6-7 вв. до н.э.
Обед в кафе с.Улаган.
После обеда путешественники продолжают свой путь красивейшему Улаганскому тракту постепенно поднимаясь на Улаганский перевал высотой 2080 метров. На Улаганском нагорье, которое и пересекает Улаганский тракт, великое множество озер, часть из которых можно увидеть не уходя с дороги.

Размещение на базовой стоянке “Алтай-Эрине” размещение в палатках. Подготовка к конному походу. Баня.
Ужин в полевых условиях, готовит инструктор.
Завтрак.
Сбор снаряжения, инструктаж. Распределение лошадей
Время пути 3-4 часа, Большая часть дороги проходит через кедрач. Здесь путешественники в полной мере могут насладиться неповторимой чистотой горного воздуха в сочетании с приятным ароматом хвойного леса, который окончательно прогоняет из головы мысли о цивилизации. Через лесные поляны и густые заросли кустарника тропа приводит путников к горному озеру Бельтир и дальше на берег озера Соролукель, где им предстоит разбить лагерь и переночевать.
Ужин. Ночевка в палатках на берегу озера.
С вершины горы открываются великолепные пейзажи: Курайскую степь, Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребты.
Поднявшись на такую высоту человек может почувствовать себя птицей, парящей высоко над землей. С вершины открывается панорама на Чуйские белки - вершины Северо -Чуйского и Южно-Чуйского хребтов, покрытые вечными снегами. В хорошую погоду можно увидеть практически все высочайшие вершины этих хребтов: Актру, Маашей-баши, Иикту и т.д., и конечно же насладиться видом на крупнейшие ледники региона. А когда на небе бегут облака, то поднявшись на Кыскашту-Ойык гости Алтая могут прикоснутся к ним рукой, почувствовать себя обитателем иных миров, отделенных от обычного мира людей завесой тайн.
В первой половине дня туристов ждет возвращение на лошадях до стоянки на Улаганском перевале, где попрощавшись с алтайскими лошадками и пересев на железного коня путники отправляются к дальнейшим приключениям.
По пути следования участникам маршрута предстоит встреча с такими тур.объектами как вершина Улаганского перевала, Красные ворота и множество озер.
Переезд заканчивается на т/к Кочевник, где туристы размещаются согласно выбранной категории (палатка или домик).
Ужин в кафе на территории т/к Кочевник. Баня.
Завтрак в кафе туркомплекса “Кочевник”.
Авто-пешая экскурсия в долину Марса (Кызыл-Чин). Когда-то на месте долины Кызыл-Чин было тёплое море Тетис, после — ледники и холодное озеро. 4–6 тысяч лет назад здесь уже жили люди. Сейчас здесь геологи, археологи, этнографы ежегодно проводят исследования. Они же шутя называют Кызыл-Чин Марсом — за землю, окрашенную во всевозможные оттенки красного и оранжевого, за сине-зелено-фиолетовые горы. Что здесь больше поражает — пейзажи или запечатлённая в них история планеты Земля каждый решает для себя сам.
Обед на Марсе.
На обратном пути экскурсия на Гейзеровое озеро. Гейзеровое озеро (также носит названия Голубое озеро, Серебряное озеро). Глубина озера — примерно два метров, диаметр — 25-30 метров. В озеро впадает большой ручей. Гейзеровое озеро уникальное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой и в то же время легкодоступное для посещения гостями Горного Алтая. На зеркале озера путешественники непременно заметят разводы насыщенного бирюзового цвета округлой или овальной формы, меняющие свой вид, которые как-бы отражают процессы, происходящих на дне озера, где в загадочной глубине время от времени оживают «гейзеры», посылая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, образуя на дне озера видимые круги. Вы можете оказаться тем счастливчиком, который будет присутствовать при «извержении» и запечатлеет происходящее на фотоаппарат.
Возвращение на туркомплекс "Кочевник".
Ужин в кафе туркомплекса “Кочевник”. Баня.
Завтрак в кафе на территории т/к Кочевник.
Переезд по Чуйскому тракту до места начала сплава на р.Катунь, в районе с. Б.Яломан, где попрощавшись со спутниками отправляющимися на сплав, едем на т\к Таежник.
Ужин в кафе т\к Таежник
Выезд в города Барнаул и Новосибирск в 22-30.
Туристы, вылетающие из аэропорта Горно-Алтайска размещаются на территории т\к Таежник согласно забронированным ранее вариантам размещения, за доп.плату. Завтрак на следующий день, после окончания тура в стоимость тура не включен

Стоимость тура на человека:

 при размещении в палатке: 50 500,00 руб./чел.

В стоимость тура входит:

  • Трехразовое питание (в кафе, плюс перекус на радиальных выходах, а также на активной части маршрута);
  • Перевозки, согласно программы тура;
  • Оплата проживания туркомплекс “Исток”, Туркомплекс “Кочевник”, туркомплекс “Кызыл-Таш” либо их аналогов в соответствующих локациях);
  • Баня согласно программы тура;
  • Аренда катера;
  • Работа инструкторов ;
  • Оплата сборов за посещение экскурсионных объектов (в соответствии с программой тура);
  • Аренда лошадей;
  • Страховка.
В стоимость тура не входит:
  • Трансфер до туркомплекса "Таежник" к началу тура и обратно, за исключением группового трансфера из/в аэропорта Горно-Алтайска.
Доставка туристов до "Таежника":

Организация активного тура начинается со встречи туристов.

При бронировании тура сообщите нам в какой город вы прибываете: Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск. Местное время составляет разницу с московским + 4 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 16:00).

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ ПОМОГУТ ВАМ ПОДОБРАТЬ ДОСТАВКУ ДО/ОТ БАЗОВОЙ СТОЯНКИ эко-отеля ТАЁЖНИКА

Совет от организаторов тура: покупать авиа-билеты в аэропорт г. Горно-Алтайск (столица Республики Алтай) с временем прибытия до 12:00 т.к. доставка с аэропорта до Таёжника занимает 25 мин. Доставка с Барнаула (Алтайский край-соседний регион) до Таёжника занимает 4-5ч. Доставка с Новосибирска (Новосибирская область) до Таёжника занимает 8-9 ч.

1) Из городов СФО. В осенне-зимне-весенний период доставка из города Новосибирск осуществляется только на рейсовых автобусах. Билеты туристами приобретаются самостоятельно на сайте https://www.e-traffic.ru

В летний период возможно доставка из Новосибирска до Таёжника на туристических автобусах,  которые начинаются в пятницу и воскресенье( выезд в четверг и субботу в 23:45 от ж/д вокзала Новосибирска, у Маринс Парк Отеля). Данную доставку нужно заказывать в день бронирования тура или минимум за 7 дней до начала тура у наших менеджеров. И так же возможно доставка на рейсовых автобусах. Время в пути 8-9 часов.

Билеты на рейсовые автобусы из городов Кемерово, Томск туристы приобретают так же самостоятельно на автовокзалах или на сайте https://www.e-traffic.ru

2) Из Барнаула. Мы организуем для Вас трансфер из Барнаула. Встреча в аэропорту г. Барнаула или около ж/д вокзала г. Барнаула. Стоимость доставки 1100 руб/чел в одну сторону с ж/д вокзала г.Барнаул, Стоимость доставки 1300 руб/чел с аэропорта г.Барнаул. Время в пути занимает 4-5 часов. Доставка осуществляется легковыми автомобилями (при маленькой группе минимум 4 человека) или микроавтобусом. Сбор группы с 6 утра до 8 утра. Если группа соберется раньше, то соответственно её выезд осуществляется раньше. И соответственно мы организуем для Вас трансфер в Барнаул, исходя из расчета времени, к которому Вам необходимо там быть.

Возможно организовать индивидуальный трансфер из любой точки г.Барнаул от 7000 руб/машина (до 7 мест). Выезд до 9:00 утра из г. Барнаул в день заезда, чтобы вы успели приехать к моменту отправления всей группы от базовой стоянки эко отеля Таёжник. Условия организации такой доставки обсуждаются с менеджерами нашей турфирмы индивидуально.

3) АКЦИОННАЯ ДОСТАВКА . Мы встретим Вас в аэропорту города Горно-Алтайска и доставим до базовой точки в эко-отель «Таёжник» на групповом трансфере, который будет забирать туристов всё лето по расписанию, которое будет составлено менеджерами по полетным данным всех участников, купившим туры нашей турфирмы в день заезда (например: участники прилетают 10.06.2021 в 8:45, 9:05 и 10:10 значит общий сбор будет назначен в 10:30) . И конечно мы доставим Вас в аэропорт Горно-Алтайска ко времени вылета самолета на следующий день по окончанию тура по такому-же принципу, если вы планируете ночевать на территории эко-отеля Таёжник или на любой другой турбазе в пределах 10 км от Таёжника. Доставка по окончанию тура к турбазам или гостиницам, расположенных более чем на 10 км от Таёжника, а так же доставка от таких турбаз до аэропорта Горно-Алтайска оплачивается дополнительно см.п.5.

Возможна организация индивидуальная доставка с / в аэропорта до Таёжника, если вы не желаете ехать групповым трансфером за 1000 руб/машина(в одну сторону) вместимость от 1 до 4 чел.

4) Гостиницы в пределах города Горно-Алтайск. Мы заберем вас из любой гостиницы г. Горно-Алтайск, с.Майма, с.Карлушка, с.Рыбалка в день заезда до базовой точки начала тура в эко-отель Таёжник на индивидуальном трансфере за 500 руб/чел в одну-сторону. Такая же опция возможна по окончанию тура, но до аэропорта вам придется добираться самостоятельно!

5) Иная доставка. Остальная доставка от и до турбаз, гостиниц и отелей Республики Алтай до Таёжника будет являться индивидуальной и стоимость будет рассчитываться исходя из кол-ва людей и длительности переезда ( минимальная 500 руб/чел).